Peterman et Gallant parmi quatre équipes qualifiées pour les demi-finales canadiennes de curling double mixte

FREDERICTON — Les demi-finales du Championnat canadien de curling double mixte sont maintenant fixées à vendredi.

Jocelyn Peterman et Brett Gallant, champions nationaux 2019 et finalistes 2023, ont battu Paige Papley et Evan Van Amsterdam 7-5 jeudi soir en quart de finale.

Peterman et Gallant affronteront ensuite Kadriana et Colton Lott, qui sont restés invaincus au tournoi en remportant une victoire de 11-3 contre Nancy Martin et Steve Laycock lors de leur match en quart de finale.

Laura Walker et Kirk Muyres sont également restés invaincus pour accéder aux demi-finales. Le duo a remporté une victoire de 7-6 avec un simple dans le dernier bout pour dépasser Amanda et Aaron Sluchinski.

Walker et Muyres affronteront ensuite Madison et Rylan Kleiter en demi-finale. Les Kleiters ont avancé avec une victoire de 7-5 sur Taylor Reese-Hansen et Corey Chester.

Les deux matchs des demi-finales se joueront tôt vendredi matin, et les matchs pour les médailles auront lieu quelques heures plus tard.

Les trois meilleures équipes aux championnats nationaux obtiennent une place pour les essais olympiques qui débuteront plus tard cette année à Liverpool, en Nouvelle-Écosse.

Le gagnant représentera le Canada au championnat du monde le mois prochain à Ostersund, en Suède.