Patrick Mahomes et les Chiefs écrasent les Steelers lors de la finale probable de Big Ben

Patrick Mahomes a réussi 404 verges et cinq touchés dimanche alors que les Chiefs de Kansas City ont commencé leur candidature pour un troisième titre de conférence consécutif en battant les Steelers de Pittsburgh en visite 42-21 lors de la ronde des jokers de l’AFC.

La défaite sera probablement le dernier match de la NFL pour Ben Roethlisberger des Steelers, qui devrait annoncer sa retraite. Le quart-arrière de 39 ans a commencé lentement avant de terminer avec 215 verges par la passe, réalisant 29 sur 44 avec deux touchés.

Kansas City, tête de série n ° 2 après avoir remporté neuf de ses 10 derniers matchs de saison régulière, jouera à nouveau à domicile dimanche prochain lors de la ronde divisionnaire, accueillant les Buffalo Bills. Buffalo a gagné à Kansas City 38-20 lors de la semaine 5.

Les Chiefs ont marqué des touchés sur six possessions consécutives reliant les deux mi-temps. Un lob de 1 mètre sur Nick Allegretti, éligible au tacle, et une frappe de 31 mètres sur Tyreek Hill ont porté l’avance à 35-7 avant que six minutes ne se soient écoulées en seconde période.

Mahomes, qui a été intercepté une fois, est allé 30 sur 39 dans la soirée et a atteint 400 verges par la passe avant la fin de la troisième période.

Jerick McKinnon, qui a lutté contre les blessures et joué avec parcimonie, a réussi 18 touches pour 142 verges et une réception TD. Travis Kelce a gagné 108 verges sur cinq attrapés et a lancé une courte passe TD, l’une des deux captées par Byron Pringle.

Les Steelers, septième tête de série, n’ont percé le territoire de Kansas City qu’en seconde période lorsque Roethlisberger s’est connecté pour des scores à Diontae Johnson et James Washington.

Les Chiefs ont gagné 302 verges en première mi-temps et Mahomes a tiré trois touchés, tous au deuxième quart, dont un de 45 verges à Kelce avec 13 secondes à jouer pour une marge de 21-7 à la mi-temps.

McKinnon et Pringle ont attrapé des touchés de 4 et 12 verges en première mi-temps, bien que les Chiefs aient eu du mal à ne pas être suivis. Sur leurs cinq premières possessions, ils ont botté trois fois, Mahomes a lancé une interception et Darrel Williams a perdu un échappé.

TJ Watt a renvoyé le échappé de 24 verges pour donner une avance de 7-0 aux Steelers avec 10:41 à jouer à la mi-temps. Cependant, Pittsburgh a terminé la mi-temps avec seulement 45 verges, deux premiers essais et des bottés de dégagement sur chacune de ses sept séries.