Pas de Miracle on Ice, du moins pas pour les États-Unis

Toutes les victoires de USA Hockey ne laissent pas présager un miracle.
Illustration: Getty Images

Alors, à propos de ceux Comparaisons Miracle on Ice pour l’équipe masculine de hockey des États-Unis à Pékin…

C’était, comme Deadspin’s Éric Blum a écrit, ridicule de comparer une victoire contre le Canada en ronde préliminaire à la surprise de tous les temps sur la glace olympique. Les circonstances dans le sport ont beaucoup changé en quatre décennies, et les enjeux des jeux eux-mêmes n’auraient pas pu être différents, que ce soit en termes de Jeux olympiques ou de situation géopolitique.

La façon dont les choses se déroulaient tôt mercredi en Chine, il semblait qu’il y aurait un match beaucoup plus digne pour la comparaison Miracle, alors que l’équipe américaine a mené la Slovaquie par un but en troisième période, et a obtenu près d’une minute et demie. de l’avantage à deux après un délai de pénalité de jeu sur le gardien slovaque Patrik Rybár.

Le vainqueur du match se qualifierait pour les demi-finales, où (la) Russie (Comité olympique) est également en tête après avoir battu le Danemark, 3-1, en quart de finale. USA-ROC n’aurait pu être un match pour la médaille d’or qu’en raison de la façon dont le classement s’est déroulé, mais cela s’annonçait assez important, si les Américains pouvaient y arriver.

Et oui, les choses sont assez tendues entre l’Amérique et la Russie ces jours-ci, à la fois aux Jeux olympiques avec le Scandale de Kamila Valievaet avec note Passionné d’Union soviétique et star du hockey sur glace Vladimir Poutine massant des troupes à la frontière de la Russie avec Ukraine.

C’est pourquoi vous ne vous précipitez pas pour appliquer des comparaisons superlatives sur le moment, surtout quand c’est assez clairement prématuré. L’autre raison est que l’équipe américaine n’a pas marqué sur ce 5 contre 3 en troisième période, n’a pas trouvé de but d’assurance le reste du chemin, a cédé un but égalisateur à l’ancienne star du Hartford Wolf Pack Marek Hrivik, puis a perdu le match, 3-2, dans une fusillade qui n’a vu qu’un seul but, par le Slovaque Peter Cehlarik.

Une raison de plus, et une que l’Amérique pourrait envisager davantage : Yous n’êtes peut-être pas le personnage principal de toutes les histoires. L’égalisation de dernière minute de Hrivik et le gardien de but de Rybar ont maintenant amené la Slovaquie à la ronde des médailles pour la première fois depuis 2010, lorsqu’elle avait perdu contre le Canada en demi-finale et la Finlande dans le match pour la médaille de bronze. La Slovaquie n’a jamais remporté de médaille au hockey, et le faire sans Zdeno Chara, eh bien, ce serait un miracle.

Et si vous voulez voir les Américaines avoir une chance de remporter l’or au hockey, les femmes affronteront le Canada ce soir.