Occasions manquées, pénalité tardive menotte les Jets dans la défaite contre les Bruins

Oh, les chances que les Jets de Winnipeg soient laissés pour compte après celui-là.

Le tir de pénalité raté de Nikolaj Ehlers en première période brûlera lentement, tout comme leur ligne de 0 pour 5 en avantage numérique dans une défaite de 4-2 contre les Bruins de Boston vendredi soir au Canada Life Centre.

Le regret s’étendra également à la pénalité de retard de jeu intempestive de Brenden Dillon pour avoir dégagé la rondelle au-dessus de la vitre à la fin du troisième, menant à l’éventuel vainqueur du match de Taylor Hall qui a été coincé derrière Connor Hellebuyck.

« Certainement frustrant, c’est l’un de ceux qui figurent dans le livre des règles – une rondelle roule sur vous et vous ne pouvez rien faire », a déclaré Adam Lowry. «Cela aurait été bien d’obtenir la mise à mort pour (Dillon). Malheureusement, c’était la différence.

Cela, après que Lowry ait retiré un but à Winnipeg plus tôt dans la période, et qu’Ehlers ait fait amende honorable pour son raté en première période.

Doués également d’un jeu de puissance tardif après qu’Erik Haula ait abattu Andrew Copp avec un voyage, les Jets n’ont pas pu trouver un autre égaliseur, alors que Charlie McAvoy a mis le match sur la glace avec un filet vide.

« C’est décevant », a déclaré l’entraîneur-chef par intérim Dave Lowry. « Je remarque que nous nous sommes battus. Nous nous sommes battus pour égaliser le match et ce sont les pénalités que vous aimeriez obtenir. Ce sont les pénalités où vous essayez de récupérer un coéquipier.

Ces frustrations se sont prolongées alors que Josh Morrissey était apparemment trébuché avec le pressing des Jets, leur filet vide, pour un égaliseur.

Un appel n’est jamais venu, mais Morrissey et Pierre-Luc Dubois ont tous deux été accusés d’inconduite de 10 minutes après leurs protestations individuelles.

Le record de Winnipeg est tombé à 28-24-10, et ils sont restés à quatre points des Golden Knights de Vegas, qui conservent la dernière place de joker dans la Conférence de l’Ouest par une mince marge d’un point sur les Stars de Dallas.

Il va sans dire que les Jets avaient besoin d’un point de ce match, sinon des deux.

Alors qu’il reste encore 20 matchs – un quart de la saison aussi près que cela ne fait aucune différence – à disputer, les Jets ont très peu de marge de manœuvre pour les matchs où ils n’émergent pas avec au moins un point.

Vendredi a été un échec dans ce département, surtout compte tenu de leur réplique en troisième période après un terrible milieu de terrain.

Tirant de l’arrière 2-0 après que Boston leur ait mis les bottes en deuxième, marquant deux fois sur 22 tirs après que les Jets n’aient réussi que quatre sur le partant des Bruins Linus Ullmark dans le cadre, le but de Lowry est venu tôt sur une belle série de travail de Nate Schmidt et Evgeny Svechnikov.

Schmidt a fait un petit shimmy à la ligne bleue de Boston, évitant un contrôle et alors qu’il était trébuché, a quand même fait une passe de ses genoux à Svechnikov. L’ailier russe a valsé dans la fente, a traîné un défenseur et a mis un tir du poignet fulgurant au but, celui que Lowry a fait basculer à 2:29.

Le 10e de Lowry était son sixième but lors de ses 11 derniers matchs, et la cinquième fois de sa carrière, il a frappé à deux chiffres.

Ehlers, quant à lui, a décroché son 17e à peine 1:25 plus tard, glissant un tir bas devant Ullmark à 3:54. Kyle Connor, qui a aidé au décompte, a prolongé sa séquence de points à six matchs, mais a vu sa séquence de cinq buts consécutifs expirer. Pourtant, la 35e passe décisive de Connor lui a permis d’égaler son sommet en carrière en passes décisives et en points (73), reculé au cours de la saison 2019-2020.

Il a atteint ces chiffres en 71 matchs cette année-là, mais en seulement 62 cette fois-ci. Il est sûr d’établir de nouvelles marques à tous les niveaux avant la fin de la saison.

Le retour, quant à lui, a effacé le solide effort de Boston dans la seconde après que les deux équipes se soient battues pour un score de 0-0 après 20 minutes.

Pour une huitième saison consécutive, Brad Marchand a atteint le plateau des 25 buts à 4:42. L’aide est venue de Jake DeBrusk, qui a habilement capté une passe haute de Marchand avant de trouver ce dernier sur le pas de la porte pour un tap-in facile.

Trent Frederic porterait le score à 2-0 moins de trois minutes plus tard, deking Hellebuyck avant de rentrer son cinquième.

« Ils restent au-dessus de vous, ils font un échec avant fort, ils font des jeux intelligents dans la zone neutre », a déclaré Adam. « Je pense que cela a été l’histoire un peu trop souvent pour nous. Vous savez, nous retournons les rondelles aux lignes. Nous ne sommes pas directs et nous avons joué assez lentement je pense. Nous avons en quelque sorte alimenté leur jeu. Vous repérez une équipe comme les Bruins avec une avance de deux buts et c’est difficile de revenir. Heureusement pour nous, Helly nous a en quelque sorte retenus dans le match, nous a donné une chance de revenir en troisième période.

Hellebuyck a été solide, arrêtant 41 tirs dans la soirée.

Les Jets ont eu leurs chances de lui donner une avance avec laquelle travailler dans le premier.

Plus particulièrement, Ehlers a été abattu lors d’une échappée par Mike Reilly, conduisant à l’inévitable tir de pénalité.

Le rapide Dane a choisi le roulement lent en se dirigeant vers Ullmark et a fermé la porte rapidement lors d’une tentative oubliable à travers les guichets.

« Je n’ai pas tiré de penalty depuis cinq ou six ans », a déclaré Ehlers. « Je ne sais pas vraiment. Vous essayez différentes choses. Cinq trous, j’ai été assez chanceux avec ceux de ma carrière, alors j’ai pensé que je tenterais ma chance. J’étais trop lent dans mes mouvements avant le coup.

Plus tôt, Copp a été volé de près par Ullmark, qui a terminé avec 27 arrêts en route vers sa 19e victoire de la saison.

En deuxième période, Blake Wheeler s’est lancé dans une échappée partielle, pour être repoussé.

La victoire des Bruins les a placés à deux points des Maple Leafs de Toronto pour la troisième place de la division Atlantique.

Twitter: @scottbilleck