Notes des joueurs : Evan Bouchard tire sur les Oilers d’Edmonton contre les Stars de Dallas

Evan Bouchard a réussi deux tirs brillants pour pousser les Oilers d’Edmonton contre les Stars de Dallas 4-3 en prolongation samedi.

Ce fut un match difficile avec presque aucun tir de catégorie A en première ou en troisième période, mais une explosion de six buts, trois pour chaque équipe, en deuxième période.

Au total, Edmonton a réussi 10 tirs de catégorie A, 11 pour Dallas, avec six tirs de 5 alarmes pour les Oilers, trois pour Dallas. Les tirs de catégorie A sont déclenchés en moyenne 25 pour cent du temps, 33 pour cent pour les alarmes à 5 alarmes.

Notes des joueurs dans le jeu Cult of Hockey

Connor McDavid, 7 ans. L’un des rares Oilers dangereux en attaque. Il a tiré un penalty dans le premier, uniquement parce qu’il avait le visage douloureux après une barre oblique haute, puis a récupéré une passe perdue de Dallas pour préparer Corey Perry pour le premier 5-alarme du match. Un instant plus tard, il a éliminé Jake Oettenger mais a retiré la rondelle du poteau. Grésillé dans la passe pour le but de Perry en deuxième période. Il a chargé pour une chance d’effraction plus tard dans la seconde, mais aucun but. Contributions aux tirs de qualité A (GAS) : force uniforme +5/-1 ; Équipes spéciales +0/-0.

Léon Draisaitl, 8 ans. Le meilleur attaquant d’Edmonton. Son excellent échec en arrière a empêché une course en désavantage numérique de 2 contre 1 dans le premier. Il a préparé le tir de McD depuis le poteau dans le premier, puis a mis en place deux tirs rapides de catégorie A dans le second, un par Ekholm, un autre un étirement pour envoyer McD. Je suis allé en travers de McD sur le but de Perry. Il a frappé un coup du poignet sur le poteau lors du long mais improductif 5 contre 3 du Oil. Il a remporté la mise au jeu en prolongation, menant au vainqueur de Bouch. GAZ : ES +5/-1 ; ST +2/-0.

Corey Perry, 7 ans. Il n’a pas réussi à drainer son tir de 5 alarmes en début de match, mais il a rattrapé son retard en deuxième période en captant la passe de McDavid pour marquer le deuxième but d’Edmonton. Solide en défense. GAZ : ES +2/-0 ; ST +0/-0.

Ryan Nugent-Hopkins, 6 ans. Il a inscrit le but de Ryan en désavantage numérique avec une belle passe en fin de seconde. Mais il faisait partie d’un grand groupe d’attaquants de deuxième, troisième et quatrième lignes qui n’ont pratiquement rien obtenu en attaque à force égale. GAZ : ES +0/-0 ; ST +1/-0.

Evander Kane, 6 ans. Il a lancé quelques coups durs tout au long du match, mais pas grand-chose d’autre à signaler. Ses six coups sûrs ont mené l’équipe. GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-0.

Zach Hyman, 5 ans. Pas grand chose à signaler, période. GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0.

Ryan McLeod, 5 ans. Il est sorti en patinant fort et vite, harcelant les Stars, mais n’a pas réussi à percer. GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0.

Mattias Janmark, 4. Il aurait peut-être fait un peu plus sur le premier but de Dallas pour refuser le tir initial, mais ce n’était pas vraiment de sa faute. GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0.

Warren Foegele, 6 ansIl s’est retrouvé sur la glace lors d’une course à 4 contre 2 de Dallas en fin de seconde. Son bouclage de catégorie A à mi-chemin de la troisième période était le premier tir de catégorie A à force égale par un membre des deuxième, troisième ou quatrième trios d’Edmonton dans le match. Il l’a amplifié dans le troisième, un signe de vie bienvenu. GAZ : ES +1/-1 ; ST +0/-0.

Sam Gagner4. Pas grand chose à signaler. GAZ : ES +0/-0 ; ST +0/-0.

Connor Brown, 3 ans. Pas son meilleur match en défense, mêmes mauvais résultats en attaque. Un solide échec avant dès le début. Il a été lent lors du backcheck sur le premier but de Dallas. Il a également perdu son contrôle sur le deuxième but de Dallas. GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-1.

Derek Ryan, 6 ans. Il a accordé une passe en fente sur le deuxième but de Dallas, mais il a chargé sur la glace et a marqué un but en désavantage numérique en fin de seconde. Objectif énorme. GAZ : ES +0/-1 ; ST +1/-1.

Mattias Ekholm, 5 ans. Du bon, du mauvais. Son solide pincement a conduit au tir de McD hors du poteau en premier. Il a perdu une bataille dans la zone N, déclenchant la séquence de douleur sur le premier but de Dallas. Beau tir et passe simulés pour établir le but de Bouchard au début de la seconde. Sa bataille perdue en fin de seconde lui a valu un score A de Dallas et une pénalité contre les Oilers. GAZ : ES +2/-1 ; ST +0/-2.

Evan Bouchard, 8 ans. Deux buts tous deux sur de superbes tirs. Tir dur au filet dès le début avec le dépistage de Perry. Il a porté la rondelle adroitement et intelligemment avant de marquer un but au début de la seconde pour égaliser. Les Oilers devaient le préparer pour son tir sur le 5-3, mais n’y sont pas parvenus. Edmonton s’est finalement adressé à lui en prolongation, et il a inscrit le but gagnant sur un tir aux poignets fulgurant. GAZ : ES +0/-1 ; ST +1/-0.

Cody Ceci, 6 ans. Jeu calme, jeu solide. GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-0.

Infirmière Darnell, 6 ans. Il a été pris au dépourvu et s’est déplacé dans la mauvaise direction lorsque Heiskanen a fait irruption tôt en avantage numérique en deuxième, puis n’a pas réussi à sortir la rondelle de la zone. Il a effectué un solide contrôle du bâton dans la fente défensive en fin de seconde. Bon bloc de tir au slot quelques instants plus tard. Sa bataille gagnée dans la zone D a lancé la séquence de buts sur le but en désavantage numérique de Ryan. GAZ : ES +0/-2 ; ST +1/-1.

Vincent Desharnais, 3. Chiffre d’affaires précoce dans sa propre zone. Il a fait une mauvaise lecture et a été rattrapé pour une course à 2 contre 1 et un but en désavantage numérique au début de la seconde. A autorisé le tir extérieur sur le troisième but de Dallas. GAZ : ES +0/-1 ; ST +0/-3.

Brett Kulak, 4 ans. Avec Ryan, il a laissé passer le deuxième but de Dallas. Sinon, c’était OK. GAZ : ES +0/-2 ; ST +0/-0.

Calvin Pickard., 6. A pris un bon départ, gérant un tir difficile de Wyatt Johnston huit minutes plus tard. Il a abandonné un rebond effrayant sur son bloqueur en fin de première. Énorme arrêt sur le tir d’entrée de Heiskanen en seconde période. Un instant plus tard, il a arrêté le tir d’introduction de Johnston, mais n’a pas pu se remettre du but de rebond de Marchment. Il n’a pas pu passer assez vite sur le deuxième but de Dallas, un autre tir de 5 alarmes. Il a décoché un tir extérieur en fin de seconde et a permis à un rebond en avantage numérique de le contourner. Pas beaucoup d’action pour lui en troisième et aucune en prolongation.