Niederreiter met fin à la baisse des scores pour aider les Jets à mettre fin à une glissade de cinq matchs

La crise est terminée.

Après une série de cinq défaites pour les Jets de Winnipeg, un but en première période qui a mis fin à une disette de 15 matchs sans but pour Nino Niederreiter a résisté à l’épreuve du temps en tant que vainqueur du match, Winnipeg battant les Penguins de Pittsburgh 2-1. au Centre Canada Vie samedi soir.

Le 13e de la saison de Niederreiter à 15:39 a porté l’avantage de Winnipeg à 2-0 après que Mark Scheifele ait donné l’avantage aux Jets juste après la mi-chemin du premier tiers.

Les mains rapides de Niederreiter lui ont permis d’enterrer un tir de Nate Schmidt qui a rebondi sur les planches d’extrémité devant le filet de Pittsbrugh, alors que les Jets trouvaient le départ – et le score – qui leur avait échappé pendant leur séquence de défaites.

Au cours de leur série de défaites, les Jets n’ont marqué que quatre buts, dont un ou moins lors de quatre de ces matchs après avoir été blanchis à deux reprises.

Plus tôt dans la période, Mark Scheifele a complété une passe transversale de Nikolaj Ehlers alors que le nouveau premier trio de Winnipeg s’est connecté pour porter le score à 1-0 à 10:20.

Ehlers a été promu au premier trio tard dans la défaite 4-1 de jeudi contre les Flyers de Philadelphie.

Le changement a porté ses fruits pour les Jets, Kyle Connor marquant le seul but de Winnipeg, un petit élan qui s’est poursuivi jusqu’à la victoire de samedi.

La ligne aurait pu en avoir quatre dans le premier seul, avec quelques courses impaires se terminant par des occasions manquées.

Au total, ils ont surpassé leur adversaire 20-13, les ont dominés 13-7 au tir et les ont dominés 11-7 – un effort solide de la part d’une ligne qui avait besoin de se lancer dans le département des buts.

Connor Hellebuyck, quant à lui, a enregistré une autre performance remarquable, arrêtant 35 pour sa 24e victoire de l’année, le vainqueur de Vézina 2020 mettant fin à sa propre séquence de trois défaites consécutives.

Alors que le match était toujours sans but, Hellebuyck a réalisé un formidable arrêt du gant au début de la première période après qu’une panne de couverture ait permis à l’attaquant des Pens Colin White de se déplacer librement sur le pas de la porte.

Bryan Rust a marqué le seul but de Pittsburgh, une redirection en deuxième période sur un tir de la pointe d’Erik Karlsson pour réduire le déficit à un.

Pittsburgh a dominé les Jets 28-18 au cours des deux dernières images.

Les tirs au but de Winnipeg ont maintenu leur jeu amélioré, mettant Pittsburgh à distance lors de leurs trois tentatives.

Les Jets n’ont pas réussi un tir lors de leur seule tentative avec l’avantage de l’homme et n’ont que 2 sur 38 (5,3 %) lors de leurs 12 derniers matchs.

Tristan Jarry, qui a blanchi les Jets mardi dernier avec 23 arrêts, en a arrêté 29 lors de la défaite de samedi.

REMARQUES: Le meilleur buteur des Jets, Kyle Connor, a disputé son 500e match dans la LNH samedi. … Le défenseur Brenden Dillon a raté le deuxième match de sa suspension de trois matchs pour une mise en échec illégale à la tête contre Noel Acciari de Pittsburgh la semaine dernière. Dillon ratera le match de mercredi contre San Jose avant de pouvoir revenir samedi prochain à Vancouver.