Nadal accède au troisième tour de Roland-Garros avec sa 300e victoire majeure

PARIS – Rafa Nadal a produit un spectacle impérieux mercredi pour assurer sa 300e victoire en match du Grand Chelem, démantelant l’espoir local Corentin Moutet 6-3 6-1 6-4 pour réserver sa place au troisième tour de Roland-Garros.

Nadal compte 13 titres de Roland Garros parmi ses 21 majeurs au total – le plus élevé chez les hommes – et malgré son accumulation de blessures pour le tournoi sur terre battue, il a regardé son meilleur niveau habituel au cours des deux premiers tours.

L’Espagnol, qui aura 36 ans la semaine prochaine, rencontrera ensuite la 26e tête de série néerlandaise Botic van de Zandschulp avec un potentiel quart de finale contre le numéro un mondial Novak Djokovic qui l’a battu en demi-finale l’an dernier.

Jouant sous les projecteurs du Court Philippe Chatrier, Nadal a parsemé la terre battue rouge avec des vainqueurs à la fois de son coup droit et de son revers dans les deux premiers sets pour laisser Moutet bloqué.

Lors de sa première rencontre en carrière avec le joker français de 23 ans, Nadal a brisé le service de Moutet à quatre reprises dans les deux premiers sets, mais des erreurs inhabituelles au début du troisième ont permis à son adversaire de prendre une avance de 2-0.

Nadal s’est immédiatement retourné, cependant, pour récupérer le set au service et après un autre échange de pauses, l’Espagnol a de nouveau breaké Moutet pour sceller la victoire sur sa première balle de match.