Montréal blanchi alors que la PWHL entame les matchs préparatoires

UTICA, NY — New York a marqué trois fois en première période pour vaincre Montréal 3-0 en temps réglementaire et 1-0 en prolongation lundi alors que la Ligue professionnelle de hockey féminin entamait les mêlées préparatoires.

Les mêlées de la PWHL comprennent une prolongation et une fusillade quel que soit le score final à la fin du règlement.

Alex Carpenter a marqué à 6 min 29 s de la première période, et Jessie Eldridge et Emma Woods ont marqué dans les trois dernières secondes de la période. Eldridge a marqué à nouveau 28 secondes après le début de la prolongation.

La gardienne de but de New York Abigail Levy a stoppé les 24 tirs, tandis que la Montréalaise Elaine Chuli a stoppé 29 des 33 tirs.

Les quatre pénalités du match ont été attribuées à des joueurs montréalais, mais aucun des buts de New York n’a été inscrit en avantage numérique.

Les six clubs de la PWHL sont à Utica, dans l’État de New York, jusqu’à jeudi pour des matchs simulés et des entraînements. Les compositions définitives des équipes seront établies le 11 décembre et la saison inaugurale de la ligue débutera le 1er janvier.

Dans les autres matchs :

Toronto 5, Boston 3: Blayre Turnbull a marqué les trois premiers buts du match pour la victoire réglementaire. Sarah Nurse et Maggie Connors ont également marqué pour Toronto. Sophie Shirley a marqué en temps réglementaire pour Boston, tandis que Jessica Digirolamo a marqué en prolongation. Boston a ensuite remporté une fusillade en cinq rounds 3-2.

Minnesota 7, Ottawa 4 : Natalie Snodgrass, Mikyla Grant-Mentis, Kristin Della Rovere et Jincy Roese ont marqué pour Ottawa. Maggie Flaherty a marqué à 3:02 de la prolongation pour le Minnesota.