McDavid se déchaîne avec six passes décisives et mène les Oilers à une défaite 8-4 contre les Wings

Un soir où les Oilers d’Edmonton se sont éloignés de leur structure défensive et ont presque laissé les choses leur échapper pour de bon, l’entraîneur-chef Kris Knoblauch avait besoin d’une étincelle quelque part.

Ce qu’il a obtenu à la place, c’est une performance pour les âges.

Ce qu’il a eu, c’était du Connor McDavid vintage.

« Sa feuille de statistiques dit tout, six passes décisives, plus six, avec pas de temps de jeu de puissance,» a haussé les épaules Knoblauch, qui n’a pas eu besoin d’une séance de cinéma pour expliquer pourquoi les Oilers ont transformé une égalité de 3-3 en troisième période en un triomphe de 8-4 contre les Red Wings de Détroit.

« Il patinait. Il était l’un des rares gars à patiner pendant 60 minutes complètes. Les pièces qu’il a jouées ce soir étaient phénoménales. S’il n’est pas au top de sa forme, nous ne gagnerons probablement pas.

Probablement pas.

Ce n’était pas de loin le meilleur match d’Edmonton. Ils menaient 2-1 au premier entracte et ont construit un 3-1 apparemment confortable à mi-chemin de la deuxième période, mais ils ont baissé leur garde juste assez longtemps pour que les Red Wings marquent deux fois et en profitent. en troisième période.

C’était serré pendant un moment là-bas, les Oilers risquant de tomber à 1-3 lors de leurs quatre derniers matchs.

Puis McDavid est arrivé. Le capitaine des Oilers était au niveau supérieur quand ils avaient le plus besoin de lui. Il a récolté une passe en première, une passe en deuxième, puis a inscrit quatre buts lors de l’explosion de cinq buts d’Edmonton en troisième période.