McCARTHY: Corey Conners décroche un billet pour le Tour Championship et la Prez Cup

Ce qui suit est un extrait du Monday Morning Golf Newsletter de Jon McCarthy. Vous pouvez vous inscrire sur golf.postmedia.com :

Corey Conners se dirige vers son troisième championnat du circuit en quatre ans avec style après avoir réussi trois de ses quatre derniers trous dimanche au championnat BMW du PGA Tour pour terminer à égalité au cinquième rang et décrocher une place dans le tournoi de fin de saison à 30 joueurs.

« C’est toujours un objectif au début de l’année », a déclaré Conners après sa ronde. « J’ai l’impression d’avoir fait une saison solide. J’essaie toujours d’entrer à nouveau dans le cercle des vainqueurs, mais beaucoup de jeu vraiment solide, me donnant quelques chances, et vraiment excité de retourner à East Lake.

Commençant la semaine à la 29e place du classement de la FedEx Cup, Conners a passé la majeure partie du tour final à planer du côté sûr du nombre magique, avant que des bogeys consécutifs commençant au 13e trou ne mettent son voyage à Atlanta en danger. Le Canadien a répondu avec le doux swing qui l’a emmené de Listowel, en Ontario. à la plus grande scène du golf :

– Au 15e par-3 de 213 verges, Conners a frappé son coup de départ à 14 pieds et a fait un birdie.
– Au 16e par-4, son coup de coin à 112 mètres a terminé à six pouces du trou et il a tapé pour un birdie.
– Au 17e, il a frappé un autre coin à l’intérieur de 10 pieds mais a raté le putt.
– Sur le trou de clôture par 4, l’approche de Conners s’est juste portée vers le green, a rebondi au-delà du trou et s’est retournée à un pied et demi pour son dernier birdie.

C’était une classe de maître en frappe de balle des Conners, 30 ans, qui ont terminé la semaine à 10 sous la normale, à égalité avec Adam Scott et KH Lee, et se dirigeront vers le championnat du circuit de 75 millions de dollars classé 24e dans le FedEx Classement de la coupe. Avec le format de départ échelonné du tournoi final, le leader de la FedEx Cup, Scottie Scheffler, débutera jeudi à East Lake à 10 sous la normale contre un sous la normale de Conners. Le gagnant remporte 18 millions de dollars et la dernière place vaut 500 000 dollars.

Taylor Pendrith (46e au classement FedEx), Mackenzie Hughes (56e) et Adam Hadwin (61e) ont tous vu leur saison 2021-22 se terminer.

Conners a coché un autre élément de sa liste de choses à faire en carrière en obtenant officiellement une place dans l’équipe internationale du mois prochain pour la Coupe des présidents à Quail Hollow en Caroline du Nord. Les huit meilleurs joueurs après dimanche ont automatiquement fait partie de l’équipe, le capitaine Trevor Immelman ajoutant quatre choix de capitaine début septembre.

« Un autre énorme objectif pour moi après avoir raté la dernière fois, au-delà de l’excitation », a déclaré Conners. « Je pense que Trevor a été formidable en essayant de rassembler les gars, et c’est un excellent capitaine. Un gars facile à suivre et vraiment motivant.

Conners a terminé la période de qualification au sixième rang du classement de l’équipe internationale. Les autres joueurs qui gagnent des places automatiques sont Cameron Smith, Hideki Matsuyama, Sungjae Im, Joaquin Niemann, Joohyung (Tom) Kim, Adam Scott et Mito Perreira.

Avec quatre joueurs nécessaires pour compléter l’équipe et les rumeurs de LIV Golf concernant plusieurs joueurs de l’équipe, il pourrait bien y avoir au moins un autre Canadien dans l’équipe au moment où l’équipe d’Immelman atteindra Quail Hollow. Hadwin a joué dans les deux dernières équipes et a terminé 12e du classement après une belle course débutant au championnat des joueurs et une finition T7 à l’US Open. Hughes a terminé 14e au classement et Pendrith a terminé à une impressionnante 18e place malgré le fait qu’il était une recrue du PGA Tour et qu’il avait raté quatre mois cette année en raison d’une blessure.

Pendrith et Conners étaient les meilleurs hommes lors des mariages l’un de l’autre et feraient un joli couple le mois prochain, en particulier avec la puissance de Pendrith sur un parcours adapté aux bombardiers comme Quail Hollow.

VISITE DANS UNE VISITE ?

Cela a pris un certain temps, mais des rapports sortent de la réunion stratégique de la semaine dernière des meilleurs joueurs du PGA Tour en réponse à la menace posée par la série LIV Golf soutenue par l’Arabie saoudite de Greg Norman. La réunion était suffisamment importante pour que Tiger Woods saute dans son jet et se dirige vers le Delaware.

Woods ne joue peut-être pas beaucoup au golf ces jours-ci, mais il est à l’avant-plan pour tenter de façonner l’avenir du PGA Tour. Qu’il soit en compétition ou non, Woods est inexorablement lié à la situation actuelle du golf après avoir porté le jeu à des sommets si élevés qu’il est devenu une cible prometteuse pour les patrons de Norman.

Sur la table de la réunion, apparemment, il y avait un plan pour créer une sorte de tournée au sein du PGA Tour qui verrait les meilleurs joueurs du jeu s’affronter plus fréquemment et, plus important encore, fourrer plus d’argent dans les poches des stars du jeu sans eux devant quitter le navire pour LIV.

Selon les rapports du Fire Pit Collective et de No Laying Up, le plan consiste à transformer 15 à 18 événements du PGA Tour en tournois à gros lots limités pour les meilleures stars du jeu (moins les transfuges de LIV Golf, bien sûr). Selon un rapport, les tournois comporteraient des bourses de 20 millions de dollars et 60 joueurs. Woods et la vingtaine de joueurs qui ont assisté à la réunion prévoient de présenter leur idée pour cette nouvelle vision du PGA Tour au commissaire Jay Monahan.

Il y aurait des plans qui permettraient aux joueurs en dehors du top 60 de se frayer un chemin dans ces événements lors d’autres tournois du calendrier du PGA Tour. Si cela se concrétise, cet élément de jeu sera essentiel pour différencier le plan du PGA Tour du format LIV Golf qu’ils ridiculisent pour son manque d’esprit de compétition et son format fermé. Woods a déclaré le mois dernier à St Andrews qu’avoir un chemin du bas vers le haut du jeu est plus ou moins l’essence de la vie en tant que pro du circuit.

Mener une guerre pour l’avenir du jeu contre un ennemi avec des fonds illimités n’allait jamais être facile, mais alors que le PGA Tour trace sa nouvelle voie, il doit faire attention à vaincre son ennemi sans le devenir.