Marino, Bouchard et Dabrowski passent à l’Open de tennis de Chennai

CHENNAI, Inde — Rebecca Marino, Eugenie Bouchard et Gabriela Dabrowski se sont qualifiées pour les quarts de finale de leurs compétitions respectives lors d’une autre journée couronnée de succès pour les Canadiennes à l’Open de tennis de Chennai.

Marino, de Vancouver, septième tête de série en simple à l’événement WTA 250, a poursuivi sa saison 2022 réussie avec une victoire de 7-5, 6-3 sur la Polonaise Katarzyna Kawa lors du deuxième tour de mercredi.

Bouchard, de Westmount, au Québec, s’est joint à Marino avec une victoire de 6-2, 7-6 (5) contre l’Indien Karman Thandi, tandis que l’équipe favorite composée de Dabrowski d’Ottawa et de Luisa Stefani du Brésil a remporté son premier match de double, 6- 4, 6-1 contre la Grecque Despina Papamichail et la Britannique Katie Swan.

Marino a remporté 64,6 % des points de service et a converti quatre de ses sept balles de break pour remporter le match en une heure 36 minutes.

La joueuse de 31 ans vient de se qualifier pour le troisième tour de l’US Open, ce qui a fait passer son classement WTA à la 90e place, son plus haut depuis qu’elle était classée 83e le 13 février 2012.

Marino affrontera le vainqueur d’un match jeudi entre la troisième tête de série Magda Linette de Pologne et la Russe Oksana Selekhmeteva.

Bouchard a converti trois de ses huit balles de bris et a défendu trois des quatre qu’elle a affrontées pour vaincre Thandi en 2:13.

L’ancienne n ° 5 mondiale venait de remporter sa première victoire au tableau principal du circuit WTA depuis qu’elle avait atteint la finale d’un événement WTA 250 à Guadalajara, au Mexique, le 13 mars 2021.

Bouchard est revenu à l’action au Odlum Brown VanOpen le mois dernier après une mise à pied de 17 mois en convalescence après une opération à l’épaule droite.

Elle affrontera la gagnante d’un match entre la quatrième tête de série Tatjana Maria d’Allemagne et l’Argentine Nadia Podoroska en quarts de finale du simple. Avant cela, elle fera équipe avec la Belge Yanina Wickmayer en quart de finale en double contre Selekhmeteva et sa partenaire russe Anastasia Gasanova jeudi.

Dabrowski et Stefani ont sauvé les quatre points de rupture auxquels ils ont été confrontés, tout en brisant Papamichail et Swan à trois reprises sur huit occasions dans un match qui a duré 1:05 pour se terminer.

Dabrowski et Stefani doivent ensuite affronter le vainqueur d’un match du premier tour entre le duo indien Thandi et Rutuja Bhosale et les Indonésiens Jessy Rompies et Prarthana Thombare de l’Inde.

Également jeudi, Carol Zhao, de Richmond Hill, en Ontario, affrontera la deuxième favorite Varvara Gracheva, de Russie, dans un match de deuxième ronde.