Malchanceux, les Canadiens ne peuvent tout simplement pas rattraper la pause dans la défaite contre le Lightning

L’ancien Canadien Corey Perry a égalé le match avec 20 secondes à jouer en temps réglementaire, avant qu’Ondrej Palat ne l’emporte pour Tampa dans le cadre supplémentaire.

Les Canadiens ont reçu une production offensive de sources inattendues alors qu’ils affrontaient le double champion en titre de la Coupe Stanley, le Lightning de Tampa Bay, mardi soir, avant qu’Ondrej Palat ne marque 36 secondes après la prolongation pour donner au Lightning une victoire de 5-4 à l’Aréna Amalie.

Quelques gars qui étaient dans des camps opposés lors de la finale de la Coupe plus tôt cette année ont fourni le drame en troisième période.

Corey Perry, qui était avec les Canadiens, a créé l’égalité avec 20 secondes à jouer en temps réglementaire. David Savard, qui faisait partie de l’équipe gagnante de Tampa Bay, a marqué son premier but en tant que Canadien à 13:09 de la troisième période pour donner l’avance à Montréal à 4-3.

Avec neuf Canadiens mis à l’écart en raison du protocole COVID de la LNH, il y a des opportunités pour certains jeunes joueurs de passer au niveau supérieur.

Rappels récents Lukas Vejdemo et Rafael Harvey-Pinard ont marqué les deux premiers buts des Canadiens, tandis que le défenseur Kale Clague a inscrit son premier but dans la LNH en troisième période pour égaliser le pointage 3-3.

Vejdemo a ouvert le score et c’est Michael Pezzetta, le choix du septième tour, qui a mené le jeu. Il a emmené la rondelle au filet et a défié Maxime Lagacé. Le gardien du Lightning a effectué l’arrêt, mais Pezzetta a poursuivi le rebond derrière le filet et a placé Vejdemo devant.

Un autre choix de septième ronde au repêchage, Harvey-Pinard, a connu des débuts mémorables dans la LNH en marquant le deuxième but de Montréal. L’une des mentions d’aide est allée au défenseur non repêché Corey Schueneman, qui jouait également son premier match dans la LNH.

Tampa Bay a profité d’un défi infructueux de l’entraîneur pour casser une égalité 2-2.

Les Canadiens pensaient avoir pris les devants lorsque Lagace a stoppé Brendan Gallagher, mais le rebond est venu des jambes de Gallagher. L’arbitre Dan O’Rourke a écarté le but, mais Dominique Ducharme a contesté la décision.

Alors que la rediffusion montrait que Gallagher avait été poussé dans l’enclos par Boris Katchouk de Tampa, la décision sur la glace a été maintenue et les Canadiens ont écopé d’une pénalité de deux minutes. Les Canadiens ont réussi à éliminer le penalty, mais deux secondes après que Gallagher ait reculé sur la glace, Ross Colton a marqué pour donner l’avance au Lightning.

Alors que les deux équipes font face à des absences de COVID, le Lightning a accueilli Brayden Point après avoir raté 14 matchs avec une blessure au haut du corps et il a dirigé L’offensive de Tampa Bay avec une paire de buts.

Point a profité de quelques erreurs du vétéran défenseur Brett Kulak pour donner une avance de 2-1 au Lightning en première période.

Sur le premier but de Point, Kulak a pincé et n’a pas pu récupérer lorsque la rondelle a été retournée et que le Lightning a eu une course étrange. Point a emporté la rondelle dans la zone et a fait preuve d’une grande patience en attendant que le défenseur Clague passe devant lui avant de décocher un tir au-dessus de Samuel Montembeault.

Le but du feu vert est venu après que Kulak n’ait pas réussi à dégager la rondelle sur les bandes latérales et qu’Alex Killorn ait placé Point devant.

Il manque actuellement aux Canadiens neuf joueurs qui figurent sur la liste du protocole COVID-19 de la LNH : le gardien Jake Allen, les défenseurs Ben Chiarot, Jeff Petry, Joel Edmundson et Chris Wideman, ainsi que les attaquants Laurent Dauphin, Mike Hoffman, Artturi Lehkonen et Tyler Toffoli. L’entraîneur des gardiens Éric Raymond est également sur la liste.