Macklin Celebrini est victime d’inconduite pour avoir embarqué lors de la victoire du Canada lors de la mise au point du Mondial junior

Équipe Canada a peut-être remporté une victoire lors de sa préparation préalable au tournoi contre la Suisse en vue du championnat du monde junior de la semaine prochaine, mais il pourrait lui manquer un joueur clé lorsque les matchs commenceront à compter.

L’attaquant vedette Macklin Celebrini a écopé d’une pénalité de cinq minutes et d’une punition d’inconduite pour son coup sûr contre Leo Braillard, qui a envoyé le joueur suisse maladroitement dans la bande.

Celebrini a obtenu deux passes décisives dans le match avant son expulsion, dont une en deuxième période contre l’espoir des Maple Leafs Fraser Minten.

Celebrini, qui joue pour l’Université de Boston, devrait actuellement être l’un des meilleurs choix du repêchage 2024 de la LNH. Reste à savoir s’il devra faire face ou non à une discipline supplémentaire pour ce coup sûr.

L’attaquant de 17 ans a récolté un but et deux passes décisives lors du premier match préparatoire du Canada, une victoire de 8-0 contre le Danemark mardi.

Le Canada a remporté le match contre la Suisse 6-3 grâce aux deux buts d’Owen Beck.

Le Canada ouvrira le tournoi le lendemain de Noël contre la Finlande.

Conor Geekie a inscrit un but et une passe pour le Canada, et Matt Poitras – récemment prêté à l’équipe par les Bruins de Boston de la LNH – a marqué un but.

Joey Savoie a également marqué pour le Canada tandis que Jonas Taible et Miles Muller ont marqué pour la Suisse.

Mathis Rosseau a réalisé 26 arrêts dans le filet canadien et les gardiens suisses Alessio Beglieri et Lorin Gruter ont réalisé ensemble 33 arrêts sur 39 tirs.