Mackenzie Hughes saute de 31 places au 51e rang du classement mondial du golf après son titre

VIRGINIA WATER, Royaume-Uni – Le Canadien Mackenzie Hughes a bondi de 31 positions pour se hisser au 51e rang du classement mondial officiel du golf lundi après avoir remporté le championnat Sanderson Farms.

Hughes, de Hamilton, a battu Sepp Straka au deuxième trou des séries éliminatoires dimanche pour remporter sa deuxième victoire en carrière sur le PGA Tour.

Le précédent titre du Canadien de 31 ans avait été remporté à Sea Island en 2016.

Hughes s’est classé parmi les 50 premiers pour la première fois en novembre dernier et a commencé l’année à la 39e place, un sommet en carrière.

Corey Conners, de Listowel, en Ontario, est le Canadien le mieux classé au 28e rang. Adam Hadwin (n° 86) d’Abbotsford, en Colombie-Britannique, et Taylor Pendrith (n° 99) de Richmond Hill, en Ontario, sont également dans la Top 100.

Brooke Henderson, de Smiths Falls, en Ontario, est sixième au classement mondial féminin. Elle est la seule Canadienne dans le top 100.