L’Union de Philadelphie marque tôt et souvent lors d’une victoire 4-2 contre le Toronto FC

CHESTER, Pennsylvanie – L’attaquant international danois Mikael Uhre a réussi un tour du chapeau alors que l’Union de Philadelphie a réussi une séquence de cinq matchs sans victoire en ligue en éliminant le Toronto FC 4-2 en MLS samedi.

Philadelphie (3-4-2) a également obtenu un but contre son camp de Lukas MacNaughton du TFC. Toronto (1-2-6) a connu sa séquence de sept matchs sans défaite (1-0-6) en subissant sa première défaite depuis une défaite 3-2 contre DC United lors de l’ouverture de la saison le 25 février.

Alejandro Bedoya, Julian Carranza et Daniel Gazdag ont chacun récolté deux passes décisives pour Philadelphie, qui menait 4-0 après 56 minutes avant de lever le pied pour le reste du match.

Le seul point positif pour Toronto a été un but à la 66e minute de Lorenzo Insigne, marquant son premier départ depuis qu’il s’est blessé à l’aine lors du premier match de la saison. Jonathan Osorio l’a trouvé derrière la défense de Philadelphie et la star italienne a enroulé un tir devant Andre Blake pour porter le score à 4-1.

Richie Laryea a ajouté un but de consolation dans le temps d’arrêt, réussissant un tir devant Blake.

Mais Toronto était le deuxième meilleur dès le départ lors d’une nuit humide au Subaru Park. C’était un trafic à sens unique avec Philadelphie battant Toronto 15-2 (4-1 en tirs cadrés) en première mi-temps.

Philadelphie a remporté ses quatre derniers matchs à domicile contre Toronto tout en battant le TFC 16-2.

L’Union a été incohérente dans le jeu de la ligue cette saison, jonglant avec les exigences de la Ligue des champions de la CONCACAF de la Banque Scotia avec une demi-finale contre le Los Angeles FC qui se profile mercredi. Contre le TFC, cependant, ils ressemblaient à l’équipe qui a terminé deuxième du LAFC lors de la course Supporters ‘Shield la saison dernière.

Le mauvais temps dans la région a favorisé un mandat de «refuge sur place» avant le match. Les fans ont été invités à rester dans leurs voitures jusqu’à ce que l’ordre soit levé, ceux qui se trouvaient déjà dans Subaru Park ont ​​été priés de rester dans le hall. L’ordre a été levé environ 40 minutes avant le coup d’envoi.

Il faisait 16 degrés et il pleuvait au coup d’envoi, avec une veille d’orage violent en vigueur.

Insigne et son compatriote italien Federico Bernardeschi ont tous deux commencé pour Toronto pour la première fois depuis l’ouverture de la saison. Jahkeele Marshall-Rutty est entré dans la formation de départ du TFC avec Jordan Perruzza et Alonso Coello sur le banc.

Insigne, Bernardeschi et Marshal-Rutty formaient l’attaque de Toronto mais avaient peu de chance de faire grand-chose avec Philadelphie fermement en contrôle.

Insigne est revenu la semaine dernière, faisant une sortie de banc de 14 minutes lors du match nul 2-2 avec la visite d’Atlanta. Bernardeschi a disputé tous les matchs cette saison, mais était un point d’interrogation pour samedi après avoir été répertorié comme douteux avec une blessure au bas du corps.

Insigne a joué 85 minutes avant de céder sa place à Kosi Thompson.

Philadelphie avait concédé le premier but lors de sept de ses huit matches de championnat cette année, mais est sorti avec détermination et a pris les devants à la 16e minute après que le gardien du TFC, Sean Johnson, ait effectué un bel arrêt pour empêcher Gazdag de se rapprocher. Le ballon a rebondi sur le défenseur Sigurd Rosted dont la tentative de dégagement a touché MacNaughton et s’est envolée vers le but de Toronto.

Il y avait plus de suspects en défense à la 20e minute après que Toronto n’ait pas réussi à dégager un centre de Philadelphie. Johnson a gardé le ballon en jeu mais n’a pas pu traverser Carranza pour le récupérer. Le ballon est revenu devant le but et le tir d’Uhre a dévié sur le malheureux MacNaughton.

Le but, qui est venu malgré sept défenseurs de Toronto dans la surface, a survécu à une longue revue vidéo, mais l’officiel canadien du VAR Geoff Gamble avec Johnson a affirmé qu’il avait été victime d’une faute dans la préparation du but.

La défense torontoise a de nouveau été déchiquetée à la 43e minute avec Uhre, mis seul avec un coéquipier de Gazdag, battant un Johnson impuissant. Uhre a porté le score à 4-0 à la 56e, battant Osorio sur un centre de Carranza pour son cinquième but de la saison.

Uhre est sorti sous les acclamations à la 61e minute.

Toronto est entré dans le match après avoir égalé quatre fois de suite – et avec six nuls, un sommet dans la ligue, lors de ses sept matchs précédents.

Le TFC était privé du capitaine/milieu de terrain blessé Michael Bradley, de l’arrière Cristian Gutierrez, du défenseur central Matt Hedges, du milieu de terrain Victor Vazquez et de l’attaquant Adama Diomande.

Osorio a de nouveau été capitaine de Toronto en l’absence de Bradley.

Philadelphie a menacé tôt avec Carranza hors cible avec une tête et un tir à la huitième et à la neuvième minute.

Menant 2-0, l’assaut de Philadelphie s’est poursuivi avec Jack McGlynn martelant un tir sur la barre transversale de Toronto à la 26e minute. L’Union a eu un deux contre un sur une contre-attaque à la 34e minute mais n’a pas réussi à convertir.

Un but de Gazdag à la 37e minute a été annulé par le drapeau de hors-jeu. Insigne, avec le premier tir cadré du TFC, a eu une chance dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, mais Blake a fait l’arrêt.

L’entraîneur de Toronto Bob Bradley a retiré MacNaughton et Bernardeschi, qui avaient été répertoriés comme douteux avant le match avec une blessure au bas du corps, à la mi-temps. Shane O’Neill et Perruzza sont arrivés.

Les mouvements ont aidé Perruzza à boucler un tir juste à côté à la 53e. Mais Carranza a menacé quelques minutes plus tard, seulement pour voir Johnson le fermer juste à temps.

Avec Philadelphie en tête 4-0, Bob Bradley est retourné sur son banc pour faire venir Coello et Kobe Franklin. Blake a fait un bel arrêt pour nier Insigne à la 77e.

Toronto, qui avait une fiche de 2-11-4 en championnat à l’extérieur la saison dernière, n’avait pas encore gagné sur la route cette année à 0-2-3. Philadelphie, qui était invaincue à domicile l’an dernier (12-0-5), affiche une fiche de 3-1-1 à Subaru Park cette saison.

Le Jour de la Terre, les deux équipes portaient leurs kits One Planet faits d’un matériau recyclé « créé à partir de déchets plastiques réinventés ».

Toronto accueille le New York City FC samedi prochain.