L’offensive des Canadiens est absente dans la défaite de 2-0 à domicile contre les Blackhawks

Marc-André Fleury de Chicago a effectué 30 arrêts pour le blanchissage et est devenu seulement le troisième gardien de but de la LNH à enregistrer 500 victoires.

Arrêtez-moi si vous avez déjà entendu celui-ci. …

Le gardien des Canadiens Jake Allen a réalisé une autre solide performance, mais il n’a reçu aucun soutien offensif de ses coéquipiers alors que les Blackhawks de Chicago ont défait les Canadiens 2-0 jeudi soir dans une bataille du Centre Bell entre deux équipes Original Six qui ont connu des jours meilleurs.

Toute chance que les Canadiens reviennent dans ce match s’est terminée avec huit minutes à jouer en troisième période lorsque Henrik Borgstrom a bénéficié d’une mauvaise passe d’Alexander Romanov, qui lui a donné un tir net de la pointe pour donner à Chicago un 2-0 mener.

Marc-André Fleury de Chicago a effectué 30 arrêts pour le blanchissage et est devenu seulement le troisième gardien de but de la LNH à enregistrer 500 victoires. Il devance Martin Brodeur, le meneur de tous les temps avec 691 victoires, et l’ancien gardien des Canadiens Patrick Roy, qui en compte 551.

Il s’agissait de la cinquième défaite consécutive des Canadiens, même s’ils ont réussi à faire passer l’un de ces matchs en prolongation. La fiche des Canadiens est tombée à 6-19-3 et ils sont derniers de la division Atlantique. La seule équipe en dessous d’eux au classement général est celle des Coyotes de l’Arizona dysfonctionnels, qui ont été expulsés de leur arène d’origine cette semaine avant de trouver de l’argent pour rembourser le loyer et les taxes de vente.

Il n’y a eu aucun but en première période, mais Allen a rendu les choses intéressantes lorsqu’il est passé derrière le filet pour jouer une rondelle avec moins de deux minutes à jouer. Il a attisé sa tentative de dégagement, mais a réussi à replonger dans le pli pour arrêter un tir de Patrick Kane.

Les Canadiens ont eu le seul avantage numérique de la période et ils ont réussi deux tirs, dont un tir sur réception de Mike Hoffman qui a attiré l’attention de Fleury.

Les Blackhawks ont eu un avantage numérique au début de la deuxième période et l’unité de désavantage numérique améliorée de Montréal les a limités à un tir, bien qu’Allen ait dû être précis sur le penalty différé alors qu’il s’est déplacé pour faire un arrêt sur Alex DeBrincat, le meilleur but de Chicago. -buteur.

Il s’agissait du 12e kill consécutif pour les Canadiens en quatre matchs, mais la magie a pris fin plus tard en deuxième période, lorsque Jonathan Toews a redirigé une passe de Seth Jones pour ouvrir le pointage. Il s’agissait du premier but de la saison pour le capitaine des Blackhawks, qui compte neuf mentions d’aide.

Andrew Shaw, qui a joué trois saisons avec les Canadiens entre deux séjours avec les Blackhawks, a assisté au match avec son épouse Chaunette, sa fille Andy et son fils Dax. La famille figurait au tableau d’affichage au cours de la première période.

Shaw, qui avait la réputation d’être un compétiteur acharné, a subi de nombreuses commotions cérébrales au cours de sa carrière et a pris sa retraite en avril sur les conseils de ses médecins.

Les Canadiens continuent de lutter contre le virus des blessures et la formation de jeudi ne comprenait que huit joueurs qui faisaient partie de la course de l’équipe vers la finale de la Coupe Stanley la saison dernière. Il est possible que Joel Armia soit prêt à jouer samedi, lorsque les Canadiens se rendront à Saint-Louis pour affronter les Blues. .