lundi, octobre 28, 2024

Liverpool maintains its momentum under Arne Slot with a victory against RB Leipzig in the Champions League.

Liverpool secured a 1-0 victory against RB Leipzig in the Champions League thanks to Darwin Nunez’s goal in the 27th minute. Under new coach Arne Slot, Liverpool demonstrated solid control despite late pressure from Leipzig. Mohamed Salah assisted the goal, and although Leipzig’s Peter Gulacsi felt they could have earned a point, they struggled to capitalize on their chances. Both teams continue to excel defensively in their respective leagues, with Liverpool’s attention now shifting to an upcoming match against Arsenal.

Une frappe de Darwin Nunez à la 27e minute a permis à Liverpool de s’imposer 1-0 contre le RB Leipzig en Ligue des champions ce mercredi, poursuivant son excellent parcours sous la direction d’Arne Slot.

Après un début de match tendu, Liverpool a brisé la pression de Leipzig lorsque Mohamed Salah a adressé une tête précise à Nunez. Malgré quelques attaques tardives de Leipzig, Liverpool a su faire preuve de contrôle et de résilience, ce qui lui a permis de rester leader de la Premier League avant son choc contre Arsenal.

« Nous sommes ravis de cette victoire. Le match a été difficile à l’extérieur, mais nous avons su gérer la rencontre, excepté dans les dernières minutes », a déclaré Slot. « J’avais demandé un but, et Darwin nous en a offert un. Cody Gakpo a également joué un rôle crucial et Mo Salah a fourni une passe décisive. C’était un but d’équipe. » Quant à Leipzig, leur entraîneur Marco Rose admet que l’équipe a encore des choses à prouver en Europe.

Peter Gulacsi, le gardien de Leipzig, a exprimé : « Avec un peu de chance, nous aurions pu obtenir un point. En Ligue des champions, la chance ne nous a pas souri cette saison. » Les deux équipes ont montré d’excellentes performances défensives, Liverpool n’ayant encaissé que trois buts en huit matches de Premier League, tandis que Leipzig a limité ses adversaires à deux en sept matches.

Slot a effectué trois changements par rapport à l’équipe qui a remporté son dernier match contre Chelsea, remplaçant Andy Robertson et Curtis Jones par Kostas Tsimikas et Alexis Mac Allister, tandis que Nunez a pris la place de Diogo Jota. Rose, de son côté, a opté pour une formation offensive avec Lois Openda, Xavi Simons, Benjamin Sesko et Antonio Nusa en attaque.

Le plan de Rose s’est révélé efficace dès le début, Leipzig pressant Liverpool et créant des occasions en contre-attaque. Les deux équipes se sont rencontrées précédemment lors d’un match de préparation à la Coupe du Monde, mais cette fois, Liverpool a su se montrer plus déterminé.

Nunez a failli doubler la mise peu après son premier but, mais sa tête à bout portant a été brillamment sauvée par Gulacsi. Liverpool a cherché à gérer le rythme en seconde période, maintenant le niveau d’intensité et empêchant Leipzig de créer de réelles occasions.

Alors que Salah a été remplacé à une demi-heure de la fin, Slot avait déjà les yeux rivés sur le match crucial face à Arsenal. Dans les dernières minutes, Leipzig a essayé de revenir au score, avec un but annulé pour hors-jeu évident de Openda, mais Liverpool a tenu bon, réalisant ainsi un troisième succès consécutif en Ligue des champions.

Avis : Cet article a été rédigé à partir d’un rapport d’agence de presse avec certaines modifications pour se conformer aux normes de style. Le titre peut avoir été ajusté pour mieux représenter le contenu ou pour convenir au public cible.