lundi, octobre 28, 2024

Ligue de Conférence : Mainka mène le 1. FC Heidenheim à la victoire contre Pafos FC

Le 1. FC Heidenheim a enregistré sa deuxième victoire en Conference League en s’imposant 1-0 contre Pafos FC à Chypre. Le capitaine Patrick Mainka a marqué le but décisif à la 25e minute. Malgré une pression constante de Pafos, les joueurs de Heidenheim ont bien défendu leur avance, obtenant ainsi des points importants pour leur campagne internationale. L’équipe dirigée par Frank Schmidt se prépare désormais pour un match de Bundesliga contre TSG Hoffenheim.

Le 1. FC Heidenheim a ajouté une nouvelle victoire à son palmarès en Conference League, grâce à un but décisif de son capitaine, Patrick Mainka, face au Pafos FC à Chypre.

Pour le 1. FC Heidenheim, cette rencontre marquait le deuxième match et la deuxième victoire en Conference League. L’équipe dirigée par l’entraîneur Frank Schmidt a triomphé sur le terrain du Pafos FC par un score de 1 à 0, lors de ce match disputé le 24 octobre 2024. Le seul but de la rencontre a été marqué par le capitaine Mainka à la 25e minute, permettant ainsi à Heidenheim de prendre des points précieux lors de la phase de groupes de la compétition.

Changements stratégiques de Heidenheim

Pour ce duel à Chypre, l’entraîneur Schmidt a opté pour un changement dans la composition de l’équipe, avec sept modifications par rapport à la dernière rencontre. Bien que l’équipe alterne entre le rythme de la Bundesliga et celui de la Conference League, Mainka et le gardien Kevin Müller sont restés des éléments clés de l’équipe. La première période a été marquée par des duels intenses, mais les joueurs locaux ont vu leur première occasion à la 10e minute, quand Jairo a tiré juste au-dessus du but de Müller.

Schmidt, qui a activement donné des instructions depuis la touche, a remarqué un démarrage difficile de son équipe, mais elles ont réussi à mieux se positionner dans le match après environ 15 minutes. Les offensives du Heidenheim ont principalement été orchestrées sur le flanc droit, notamment à la 22e minute, lorsque Marnon Busch a passé le ballon à Mikkel Kaufmann, qui a vu sa frappe frapper la barre transversale.

Mainka marque l’unique but

Les occasions ont commencé à se multiplier pour Heidenheim, et c’est alors que leur capitaine Mainka a frappé. À la 25e minute, il a profité d’un centre de Sirlord Conteh pour marquer en déviant le ballon dans le filet, permettant ainsi à son équipe de prendre l’avantage. Cependant, les joueurs du Pafos FC n’ont pas flanché et ont continué à exercer une pression, notamment à la 35e minute, lorsque Vlad Dragomir aurait pu égaliser, mais a manqué sa cible de peu.

À la reprise, les deux équipes ont immédiatement intensifié leur jeu. Pafos a tenté de rétablir l’équilibre, d’abord en envoyant un tir au-dessus de la cage à la 45e minute, puis en se heurtant à Müller à la 51e. À l’heure de jeu, les supporters d’Heidenheim étaient sur le point de célébrer un second but, mais la tentative de Tim Siersleben a été correctement arrêtée par le gardien Ivica Ivusic.

Pafos maintient la pression

Malgré leur retard, le Pafos FC a continué à pousser pour égaliser, mais leurs efforts manquaient souvent de précision. Un quart d’heure avant le coup de sifflet final, Ivan Sunjic a laissé filer une belle opportunité de tête. Le match s’est calmé vers la fin, avec Heidenheim qui a su défendre efficacement, bien qu’Adrian Beck ait eu une chance à la 90e+1 minute, mais son tir s’est envolé dans le ciel nocturne de Chypre. Finalement, le score est resté à 1-0 en faveur de Heidenheim, faisant de cette soirée une nouvelle réussite en Ligue des Conférences.

Pour l’entraîneur Schmidt et son équipe, ces trois points sont d’une grande importance pour leur première participation sur la scène internationale. Heidenheim se prépare maintenant à affronter le TSG Hoffenheim en Bundesliga dimanche à 19h30 sur leur terrain au Schlossberg.

Alignements des équipes :

Pafos FC : Ivusic – Correia (79. Natel), Luckassen, Goldar – Silva (79. Pileas), Dragomir (71. Pepe), Sunjic, Tankovic – Jaja (61. Quina), Jairo (71. Anderson Oliveira), Bruno

1er FC Heidenheim : Müller – Busch, Mainka,