Lightning marque trois buts en avantage numérique et remporte le match 1 contre les Panthers

Pierre-Edouard Bellemare a marqué le but du feu vert avec 16:25 à jouer alors que le Lightning de Tampa Bay s’est rallié pour vaincre l’hôte des Panthers de la Floride 4-1 mardi soir lors de l’ouverture de leur série éliminatoire de demi-finale de la Conférence de l’Est à Sunrise, en Floride.

Le jeu de puissance de Tampa Bay a été de 3 en 6, tandis que les Panthers – qui ont mené la LNH au chapitre des buts marqués cette saison – sont allés à 0 en 3 sur leur avantage numérique. Ils sont maintenant à 0 contre 21 en supériorité numérique en séries éliminatoires.

Corey Perry et Nikita Kucherov ont chacun inscrit un but et une passe pour Tampa Bay, et Andrei Vasilevskiy a effectué 32 arrêts. Ross Colton a inscrit le dernier but.

Les Panthers ont réussi 32 arrêts de Sergei Bobrovsky et un but d’Anthony Duclair grâce à une passe décisive de Jonathan Huberdeau.

Le match 2 de la série best-of-sept est prévu pour jeudi soir, également à Sunrise. Le Lightning est le double champion en titre de la Coupe Stanley, tandis que la Floride a le meilleur bilan de la ligue en saison régulière.

Duclair s’est vu refuser un deuxième but égalisateur avec 8:09 à faire dans le match. La rondelle a touché le filet arrière et aurait dû être déclarée en arrêt. Les officiels l’ont raté, mais Tampa Bay a contesté le non-appel et a fait refuser le but.

La Floride a ouvert le score avec 14:01 écoulés en première période. Huberdeau a conservé la rondelle à l’arrière du cercle droit jusqu’à finalement trouver Duclair pour le but facile à la porte.

Kucherov a pris le relais avec deux superbes jeux dans les quatre dernières minutes de la deuxième période. Tout d’abord, il a infligé une pénalité pour crochet au défenseur des Panthers MacKenzie Weegar, utilisant une rafale de vitesse pour accélérer sur sa droite.

Au cours de l’avantage numérique qui a suivi, Kucherov a effectué un mouvement époustouflant sur le défenseur des Panthers Aaron Ekblad, patinant à droite, puis à gauche. Kucherov a donné à Perry, qui a tapoté la rondelle sur le côté droit ouvert du filet, égalant le pointage 1-1 avec 3:38 à faire.

Le Lightning a pris les devants 2-1 sur le but de Bellemare. La séquence a commencé lorsque Bobrovsky a arrêté le tir de Perry. Bellemare a ramassé la rondelle libre et l’a lancée par-dessus l’épaule gauche de Bobrovsky.

Le but de Kucherov avec 4:06 à jouer a donné à Tampa Bay une avance de 3-1. La Floride a contesté le but en raison de ce que les Panthers ont ressenti comme une interférence du gardien de but. Il est apparu qu’Anthony Cirelli de Tampa Bay – qui installait un écran – a frappé la tête de Bobrovsky.

Mais les officiels ont jugé que c’était un bon but et les Panthers ont écopé d’une pénalité pour le défi raté, menant au but de rebond de Colton avec 2:16 à faire.