Leylah Fernandez du Canada exclue de l’Open de Madrid suite à une défaite au troisième tour contre Jabeur

MADRID — La joueuse de tennis canadienne Leylah Fernandez a été éliminée samedi au troisième tour de l’Open de Madrid lors d’une défaite en trois sets contre la Tunisienne Ons Jabeur.

Jabeur, huitième tête de série, a survécu au Montréalais de 21 ans pour une victoire de 7-5, 2-6, 6-4 qui a duré deux heures et 24 minutes.

Jabeur avait l’avantage dans les premiers points de retour gagnés à près de 33 pour cent contre 26 pour Fernandez, qui était la 32e tête de série du tournoi.

Le Montréalais Félix Auger-Aliassime devait affronter l’Italien Adrian Mannarino, 19e favori, plus tard samedi dans un match de deuxième tour masculin.

Denis Shapovalov, de Richmond Hill, en Ontario, était déjà assuré d’un match de troisième ronde après une victoire en deux sets contre l’Argentin Tomas Etcheverry.

Son prochain adversaire est l’Allemand Alexander Zverev, quatrième tête de série.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 27 avril 2024.