L’Espagne affrontera l’Allemagne en quarts de finale de l’Euro après avoir battu la Géorgie

COLOGNE, Allemagne — L’Espagne s’est remise d’un but concédé contre son camp en début de match pour battre la Géorgie 4-1 et obtenir une place en quarts de finale de l’Euro 2024, mettant fin à l’une des histoires d’outsiders les plus convaincantes du tournoi.

L’Espagne avait battu la Géorgie 7-1 lors des qualifications l’année dernière, mais ce match a été serré jusqu’aux 20 dernières minutes et témoigne de l’amélioration rapide de la Géorgie sous la direction de l’entraîneur Willy Sagnol.

L’Espagne, qui disputait son quatrième match de l’Euro 2024, n’avait pas encore encaissé de but depuis le début du tournoi.

Mais les choses ont vite changé quand Otar Kakabadze a bondi sur le flanc droit pour la Géorgie et a centré à ras de terre. Le Normand a envoyé le ballon de la poitrine devant son propre gardien, qui a apparemment été distrait par Khvicha Kvaratskhelia qui arrivait derrière lui pour reprendre le centre.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Nous sommes désolés, mais cette vidéo n’a pas pu être chargée.

L’Espagne a mis du temps à revenir dans le match, mais Rodri, de retour après une suspension d’un match, a égalisé le score à la 39e minute grâce à un tir à ras de terre juste à l’extérieur de la surface.

La Géorgie est restée une menace en contre-attaque, notamment avec un tir audacieux de la ligne médiane de Kvaratskhelia, mais le milieu de terrain espagnol Ruiz a porté le score à 2-1 à la 51e minute lorsqu’il s’est élevé sans marquage pour rencontrer un centre de Lamine Yamal, 16 ans.

Ayant besoin d’un but, la Géorgie a dû ouvrir sa formation défensive compacte et a concédé deux buts supplémentaires, Williams marquant à la 75e et le remplaçant Olmo huit minutes plus tard.

Après le coup de sifflet final, les joueurs géorgiens se sont rassemblés devant leurs supporters pour un chant à applaudissements lents rappelant celui d’un autre outsider du Championnat d’Europe – l’Islande – lorsqu’elle a battu l’Angleterre en 2016.