Les stars restent en vie avec la victoire du match 5 contre les Golden Knights

LAS VEGAS – Ty Dellandrea a marqué deux fois en 1:27 au milieu de la troisième période et les Stars de Dallas ont battu les Golden Knights de Vegas 4-2 samedi soir pour rester en vie dans la finale de la Conférence Ouest.

Les Stars ont échappé à l’élimination pour le deuxième match consécutif et se dirigent vers Dallas pour le match 6 lundi soir en baisse de 3-2 dans la série au meilleur des sept. Dallas tente de devenir la cinquième équipe de l’histoire de la LNH à remporter une série après avoir perdu 3-0.

Dellandrea a connu le premier match à plusieurs buts de sa carrière en séries éliminatoires, et cela a aidé à soutenir une performance de 27 arrêts de Jake Oettinger. Jason Robertson et Luke Glendening ont également marqué et Thomas Harley a obtenu deux passes décisives.

Chandler Stephenson et Ivan Barbashev ont marqué pour les Knights, et Jonathan Marchessault a obtenu deux passes pour prolonger sa séquence de points à quatre matchs. Adin Hill a effectué 30 arrêts.

Dellandrea a marqué du cercle droit pour donner l’avantage à Dallas, la rondelle déviant le défenseur de Vegas Alex Pietrangelo avec 9:25 à jouer. Ensuite, Dellandrea a marqué depuis la fente avec 7:58 à faire pour la première avance multi-buts des Stars de la série.

Les équipes se sont échangées des buts lors des deux premières périodes.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Jack Eichel a combattu deux joueurs des Stars pour la rondelle dans la zone offensive de Vegas, puis Barbashev est intervenu et a fait un mouvement fantastique pour dépasser Oettinger et marquer avec 6:24 à jouer en première période. Les Stars n’ont pas tardé à répondre lorsque Glendening a marqué sur une déviation moins de deux minutes plus tard.

Dallas a été privé de ce qui ressemblait à un but sûr lorsque Hill a décroché un tir à bout portant de Roope Hintz, qui a ensuite jeté son dos avec incrédulité.

Comme en première période, les Knights ont inscrit un but en deuxième rapidement répondu par celui des Stars. Stephenson a marqué du cercle gauche à 16:40 de la période, et Robertson a frappé ses propres rebonds 2:09 plus tard pour porter le score à 2-2. Stephenson a égalé le record des Knights avec son huitième but en séries éliminatoires cette année, et Robertson a inscrit son cinquième de la série.