Les stars des Rusty Oilers devancent les Canucks dans une décision tiède en prolongation

Alors que les Oilers d’Edmonton ont finalement déployé tous leurs meilleurs moyens mercredi à Rogers Place, les partisans s’attendaient probablement à quelques autres impacts de balle sur le gardien de but de Vancouver.

Mais les meilleurs que Connor McDavid, Leon Draisaitl, Ryan Nugent-Hopkins, Zach Hyman, Evander Kane et Connor Brown ont pu rassembler contre le gardien des Canucks Casey DeSmith ont été une victoire quelque peu tiède 2-1 sur l’échappée en prolongation de McDavid.

C’était quelque peu surprenant étant donné que les joueurs d’Edmonton patinaient ensemble depuis quelques semaines maintenant, mais la rouille était apparente. Et c’était peut-être aussi le cas du manque d’urgence, ce qui n’est pas inhabituel pour le troisième match de pré-saison.

Offensivement, l’équipe la plus marquante de la LNH l’an dernier a eu du mal à trouver des filets lors de la pré-saison. Ils ont perdu 1-0 lors du premier match, 5-0 lors du deuxième match contre Winnipeg et n’ont pas marqué leur premier but à force égale de la pré-saison jusqu’à ce que Ryan Nugent-Hopkins en marque un à 13:54 de la deuxième période de celui-ci.

À l’échelle de la patinoire, une partie du printemps dans la démarche de Vancouver provenait du fait qu’ils souffraient encore d’une défaite de 10-0 contre Calgary dimanche. Quoi qu’il en soit, les Canucks, qui ont amené leurs premier et quatrième trios ainsi qu’une poignée d’autres vétérans, ont donné aux meilleurs joueurs d’Edmonton tout ce qu’ils pouvaient gérer, et plus encore.

«Je pensais que nous avions fait beaucoup de très bonnes choses défensivement, après deux périodes, nous avions accordé 10 tirs», a déclaré l’entraîneur-chef Jay Woodcroft. « Je n’ai pas vu beaucoup de finition offensivement, mais à la fin, nous avons trouvé le moyen de marquer suffisamment pour gagner le match. Il y a eu beaucoup d’efforts acharnés.

Les choses semblaient bonnes défensivement, Edmonton devançant Vancouver 15-4 au cours des 30 premières minutes du match, qui comprenait trois tirs au but réussis.

«C’est un signe positif parce que c’est là que nous nous sommes concentrés en majorité au camp d’entraînement, l’aspect défensif des choses», a déclaré Woodcroft. « Nous constatons des résultats positifs. »

Vancouver a cependant percé lors de son quatrième avantage numérique. Avec Quinn Hughes marquant à 10:22.

C’est encore la pré-saison, donc il est beaucoup trop tôt pour s’inquiéter de quoi que ce soit, mais quatre mineurs en une période et demie (et six au total) n’est pas idéal, surtout pour une équipe mordue par des pénalités intempestives lors de la saison dernière. séries éliminatoires.

Les appels ont également été lancés contre les vétérans, Evan Bouchard, Mattias Janmark, Darnell Nurse, Kane, Nugent-Hopkins et Draisaitl faisant le temps.

«Je n’ai pas autant aimé le fait que nous soyons dans la surface, mais le penalty s’est creusé», a déclaré Woodcroft. «C’est quelque chose qui doit être nettoyé. Après deux périodes, nous sommes restés dans la surface pendant environ neuf minutes, ce qui représente jusqu’à présent un quart du match.

« Nous avons dû travailler sur notre désavantage numérique, ce qui est une bonne chose, mais vous ne voulez pas encaisser six pénalités par match. Ce n’est pas une recette pour un succès durable.

Le tant vanté avantage numérique d’Edmonton a démarré lentement en première période, avec un score de 0 en 2 aux pénalités de Vancouver à trois minutes d’intervalle. Ils ont lancé un peu la rondelle, mais n’ont pas réussi à faire grand-chose.

Courriel : [email protected]