Les séries éliminatoires du Toronto FC espèrent prendre un coup dur lors de la défaite contre les Red Bulls de New York

Les espoirs du Toronto FC en séries éliminatoires ont pris un coup dur mercredi dans une défaite 4-1 contre les Red Bulls de New York qui comprenait trois pénalités, un but rappelé et un carton rouge.

Toronto a terminé avec 10 hommes, perdant la star italienne Federico Bernardeschi à la suite d’un deuxième carton jaune à la 75e minute. Le défenseur torontois Shane O’Neill a concédé deux pénalités.

Après avoir raté les séries éliminatoires de la MLS au cours des trois dernières saisons, Toronto est entré dans le match à la huitième place de la Conférence Est, cherchant à conserver sa place de wild card en séries éliminatoires. Les équipes classées huitième et neuvième s’affrontent dans un match de wild card des séries éliminatoires, le vainqueur affrontant la première tête de série au premier tour au meilleur des trois.

Le TFC était neuvième, dépassé par le CF Montréal, au coup de sifflet final avec d’autres résultats encore à venir. Philadelphie (9-13-10) a terminé 10e, avec les mêmes points que Toronto et un match en main.

Toronto (11-18-4) clôture la saison samedi à domicile contre l’Inter Miami, leader de la ligue. Bernardeschi ratera le match pour cause de suspension.

Toronto n’est pas mathématiquement éliminé mais est en grande difficulté, ayant joué un match plus que les équipes autour d’elle. Le TFC n’a pas participé aux séries éliminatoires depuis 2020, lorsqu’il a été contrarié 1-0 par l’expansion de Nashville au premier obstacle.

Jouant sur une surface de jeu bosselée du BMO Field qui s’est divisée au fur et à mesure que le match avançait, Toronto a concédé un penalty en première mi-temps par Emil Forsberg et des buts en deuxième mi-temps par John Tolkin, Lewis Morgan (un autre penalty) et Elias Manoel.

Chargement...

Mené 2-0, Toronto a reculé du point de penalty via le remplaçant Prince Owusu à la 66e minute après que Richie Laryea soit tombé après s’être mêlé au défenseur Peter Stroud, la défense des Red Bulls étant déconcertée par un tir de Bernardeschi.

Mais Morgan a marqué sur penalty trois minutes plus tard pour redonner une avance de deux buts aux visiteurs et Manoel a ajouté un but d’assurance à la 88e minute.

Après une défaite 5-1 face à leur rival du New York City FC, les Red Bulls (11-7-14) sont arrivés sans victoire en six (0-3-3) et n’ont remporté qu’une seule victoire lors de leurs 11 précédents (1-3-7). ) depuis une victoire 3-0 contre Toronto le 22 juin. Malgré la défaite déséquilibrée du NYCFC, d’autres résultats ont permis aux Red Bulls de décrocher une place en séries éliminatoires pour devenir le premier club de l’histoire de la ligue à participer aux séries éliminatoires au cours de 15 saisons consécutives.

Les Red Bulls avaient plus de possession du ballon pour commencer le match et ont demandé un penalty après que l’international écossais Morgan ait été éloigné du ballon par O’Neill à la 23e minute. L’arbitre Filip Dujic a examiné le jeu sur le moniteur au bord du terrain et a finalement indiqué le point de penalty, citant une « infraction qui a fait trébucher ».

Forsberg a converti le penalty à la 27e minute pour son septième de la saison. Le milieu de terrain international suédois, remis d’une blessure à la jambe, effectuait sa première titularisation depuis début juin.

Bernardeschi a décoché un tir de loin juste à côté à la 35e minute – l’un des trois tirs du TFC en première mi-temps, tous non cadrés. C’était l’un des nombreux essais serrés de l’ailier italien.

Kevin Long a marqué de la tête sur un corner de Bernardeschi à la 39e minute, mais la célébration a été de courte durée car le but a été annulé, apparemment à cause d’un hors-jeu de Derrick Etienne Jr. interférant avec le gardien Carlos Coronel.

Un Bernardeschi en colère a été réservé peu de temps après. Sean Johnson, à son 399e départ en carrière en MLS, a réalisé deux gros arrêts au cours de la mi-temps.

Les Red Bulls ont doublé leur avance à la 48e minute avec un Tolkin non marqué autorisé à tirer juste à l’intérieur de la surface de réparation qui a battu Johnson.

Après le neuvième but d’Owusu de la saison, les Red Bulls ont obtenu un autre penalty lorsque O’Neill a été appelé pour avoir battu Cameron Harper dans une tentative maladroite de retrouver un ballon aérien. Morgan a converti le coup de pied de la 69e minute pour son 13e but de la saison.

Bernardeschi a été expulsé pour la troisième fois cette saison après avoir renversé une Red Bull.

Manoel a marqué sur une contre-attaque après qu’Etienne ait touché la barre transversale à la 88e minute.

Le TFC est entré dans le match à égalité de points avec Philadelphie et le CF Montréal. Toronto était cependant en tête au classement grâce à davantage de victoires (le premier bris d’égalité). Atlanta et DC United étaient encore trois points derrière.

Toronto, sans victoire lors de ses trois précédentes sorties en championnat (0-2-1), avait une fiche de 4-4-1 en championnat depuis sa sortie d’une série de neuf matchs et sept semaines sans victoire (0-7-2).

L’entraîneur de Toronto, John Herdman, a apporté cinq changements à la formation de départ qui a fait match nul 1-1 à Chicago samedi, avec la participation d’O’Neill, Etienne, Tyrese Spicer, Deybi Flores et Deandre Kerr.

L’attaquant vedette Lorenzo Insigne, répertorié comme douteux en raison d’un problème au mollet, ne s’est pas habillé. Les défenseurs Nicksoen Gomis et Henry Wingo ainsi que l’attaquant Charlie Sharp se sont également absentés.

Les Red Bulls sont entrés dans le match invaincus lors de leurs 10 dernières rencontres avec Toronto (7-0-3) – sans compter une défaite en tirs de barrage en juillet lors de la Coupe des Ligues qui a suivi un match nul sans but en temps réglementaire.

Le TFC n’a pas battu les Red Bulls depuis juillet 2019, une décision 3-1 à BMO Field.