Les Sénateurs d’Ottawa tiennent bon, mais perdent contre les Panthers de la Floride en prolongation

Malgré toutes les critiques qui leur ont été adressées cette saison, les Sénateurs d’Ottawa ont fait preuve de combativité mardi.

Ils ont montré ce qui était possible lorsqu’ils étaient dans leur jeu.

Après un début lent mardi en Floride, ils ont tenu bon face aux Panthers, désormais l’équipe numéro un de la Conférence de l’Est, avant de s’incliner 3-2 en prolongation. Anton Lundell a marqué le but gagnant.

« Nous sommes entrés en jeu et avons mieux joué », a déclaré l’entraîneur-chef des Sénateurs Jacques Martin à Gord Wilson de TSN 1200. « La troisième période a probablement été notre meilleure période. Nous avions une chance de gagner, mais nous avons commis quelques erreurs qui nous ont coûté cher.

« J’avais le match en main en prolongation et je suis déçu de ne pas nous avoir aidés à marquer le point », a déclaré le capitaine des Sénateurs Brady Tkachuk. « Pour nous, marquer un point, c’est bien, mais il y avait une opportunité d’en prendre deux et ça fait mal, nous n’y sommes pas parvenus. »

« En étant menés 2-0 avant le troisième match, nous sommes restés ensemble », a déclaré l’ailier Drake Batherson. « Pour riposter et marquer un point, nous le prendrons. »

Il n’a fallu que 19 secondes aux Panthers pour prendre l’avantage lorsqu’Aaron Ekblad s’est faufilé depuis la ligne bleue et a décoché un tir du poignet devant Joonas Korpisalo, qui était dans le filet après qu’Anton Forsberg ait aidé les Sénateurs à une victoire de 4-2 lundi à Tampa Bay. . Korpisalo s’est installé et a bien joué.

La Floride a porté le score à 2-0 avec 2:59 à jouer en deuxième période lorsque le défenseur Brandon Montour, bloqué à sa première tentative, a décoché un tir devant Korpisalo.

Moins d’une minute après avoir été égalisé par un échec du défenseur de la Floride Dmitri Kulikov, Thomas Chabot a inscrit Ottawa au tableau d’affichage avec un tir du haut du cercle de mise au jeu à 5:36 du début de la troisième période.

Tim Stutzle, avec un formidable effort solo alors qu’il combattait trois Panthers, a égalisé le match avec 11:14 à jouer.

«Nous savions que cela n’allait pas être facile, il y a une raison pour laquelle (les Panthers) connaissent beaucoup de succès», a déclaré Chabot. « Le début de match est ce qu’il est, il vous reste 59 minutes à jouer. Vous ne pouvez pas trop vous inquiéter de ce premier quart de travail. Chacun d’entre nous préférerait rentrer chez lui avec une victoire, mais il faut tirer du positif de la défaite.

Ottawa disputera ses deux prochains matchs à domicile – jeudi contre Dallas et samedi contre Las Vegas.

« Nous aurons un jour de congé (mercredi) pour nous regrouper, puis nous affronterons une équipe difficile jeudi à domicile », a déclaré Martin.

COMBAT FOU

Souvenez-vous de la dernière fois que les Sénateurs ont affronté les Panthers : le 27 novembre, les équipes ont totalisé 167 minutes de pénalité, le deuxième plus grand total dans un match de la LNH cette saison, dans une victoire de 5-0 en Floride. Les frères Tkachuk en étaient au centre. L’ailier des Sénateurs Zack MacEwen a sauté sur Matthew Tkachuk et a écopé d’une pénalité de cinq minutes. Le défenseur Jake Sanderson a également combattu Matthew. Brady était au milieu d’une bagarre en troisième période au cours de laquelle tous les joueurs sur la glace ont été condamnés à une inconduite de 10 minutes.

DÉMARRAGES ET ARRÊTS

Sergei Bobrovsky, dans le but de la Floride, a fait un gros arrêt sur l’échappée de Tkachuk à sept minutes de la fin de la première période… Bobrovsky a encore une fois fait un grand pas vers le milieu de la deuxième période lorsque Shane Pinto s’est avancé seul et a tiré sur le gardien de but. … Les Sénateurs ont tenu tête aux Panthers sans aucun tir au cours des sept dernières minutes de la première période. La séquence sans tir est passée à 13 minutes, avant le début de la deuxième période… Les Sénateurs, avec la 30e unité d’infériorité numérique de la LNH, ont échappé à tout dommage sur une pénalité en première période contre Artem Zub, qui a obtenu une pénalité pour retard de match quand il a retourné la rondelle sur le verre. Peu de temps après, ils en tuèrent un autre, n’autorisant aucun tir, avec Stutzle dans la surface pour contre-vérification… Mathieu Joseph reçut une déviation au visage, mais la secoua.