Les Sénateurs affrontent le Lightning jusqu’au bout lors d’une victoire en tirs de barrage

SÉNATEURS 3, BOULONS 2 (SO)

Mieux vaut tard que jamais.

Les Sénateurs d’Ottawa ont été réduits à jouer pour la fierté et ils ont fait savoir jeudi soir qu’ils ne laisseraient pas cette saison se dérouler sans combat lors d’une victoire de 3-2 en tirs de barrage contre le Lightning de Tampa Bay à l’Amalie Arena.

Brady Tkachuk a marqué le but vainqueur en tirs de barrage et a également marqué en temps réglementaire pour sceller la victoire et clôturer cette soirée avec une victoire.

Drake Batherson a égalisé le match en troisième alors que les Sénateurs ont remporté trois des quatre matchs contre les Bolts cette année.

«C’était un match assez serré. Je suis content que nous ayons réussi lors des tirs de barrage », a déclaré Batherson à Gord Wilson de TSN 1200. « Nous sommes concentrés sur la fin de la saison en force. »

Les Sénateurs affronteront les Canadiens de Montréal lors du dernier match à domicile du club samedi soir au Centre Canadian Tire avec seulement trois matchs à jouer avant la fin de la saison mardi soir à Boston.

La décision de faire appel au remplaçant Anton Forsberg a été une surprise. Il est entré dans ce match avec une fiche à vie de 2-3-0 contre les Bolts avec une moyenne de buts alloués de 3,10 et un pourcentage d’arrêts de ,895.

Mais l’entraîneur par intérim Jacques Martin a noté avant le match que la dernière fois que Forsberg a affronté Tampa, il avait réalisé une solide sortie. Il a effectué 23 arrêts lors de la victoire 4-2 du club contre les Bolts le 19 février.

« Quand Jacques a dit que j’y allais, c’était un peu comme : ‘Qu’as-tu dit ?' », a déclaré Tkachuk.

Sans Forsberg, les sénateurs n’auraient pas participé à ce match pendant 40 minutes. Ils ne faisaient pas grand-chose devant lui et il a dû faire de gros arrêts.

« Je pensais que nous nous sommes battus dur, que nous sommes revenus dans le match et que nous avons tenu bon », a déclaré Forsberg.

Il s’agissait du premier départ du remplaçant de Tampa, Matt Tomkins, à domicile pour le Lightning et seulement de son cinquième départ de l’année.

Le 28e de la saison de Batherson a égalisé 2-2 à 2:11 de la seconde. Il a fait un bon deuxième effort pour récupérer une rondelle libre dans l’enclave, puis la pousser par Tomkins du côté du gant.

Ce but a permis à Batherson d’atteindre un sommet en carrière avec 63 points cette saison.

C’était quelques instants seulement après que les sénateurs aient laissé passer une occasion en or.

Les Sénateurs ont amorcé la troisième période avec un avantage de deux joueurs pendant 64 secondes. Ce fut un moment charnière dans ce match et les Sénateurs n’avaient pas marqué lors des sept occasions de jeu de puissance à 5 contre 3 qu’ils ont eues cette année.

Le club a enregistré trois tirs, mais ils n’ont vraiment pas suffisamment testé Tomkins, mais c’est l’histoire de cette équipe toute la saison. Pourquoi cela changerait-il maintenant ? Le jeu de puissance est une des principales raisons pour lesquelles cette équipe ne participera pas aux séries éliminatoires.

CECI ET CELA

Le plus grand défi dans celui-ci était d’essayer d’arrêter l’ailier de Tampa Nikita Koucherov. Il a récolté deux passes décisives en première période seulement contre Ottawa et n’a récolté que deux points sur 100 passes décisives cette saison. Candidat au trophée Hart à titre de joueur le plus utile de la ligue, Kucherov a amorcé ce match avec 43 buts et 139 points… Les Sénateurs tiraient de l’arrière 2-1 après 40 minutes et ne se créaient pas beaucoup d’occasions et n’ont eu que 12 tirs. . Le club a eu trois minutes de jeu de puissance et il a dû faire un meilleur travail pour atteindre le filet… En désavantage numérique dans la seconde, Ridly Greig et Mathieu Joseph a complètement bâclé un 2 contre 0 devant le filet de Tampa. Ils ont essayé de faire preuve de fantaisie et aucun d’eux n’a réussi à tirer son épingle du jeu. C’était ridicule. Tirez simplement sur la rondelle… Les Sénateurs ont fait du bon travail en esquivant une balle en début de seconde. Les Bolts ont eu un 5 contre 3 pendant une minute et deux secondes, mais Forsberg a effectué de superbes arrêts pour garder Tampa hors du tableau. Le Lightning possède le meilleur avantage numérique de la ligue et les Sénateurs ont réussi à conserver leur avance de 2-1. Forsberg a effectué cinq arrêts alors que le club était en désavantage numérique. « Il a réalisé de gros arrêts ce soir », a déclaré Martin… Un gars qui mérite du crédit tout au long de la séquence : Défenseur Erik Brannstrom. Il a été solide ces derniers temps. Agent libre avec restriction pendant la saison morte, il ne sera probablement pas de retour avec Ottawa, mais il est assez bon pour jouer dans la ligue et devrait être ailleurs.

LE BUZZER FINAL

Les Bolts ont pris une avance de 2-1 à 12 min 56 s de la première période grâce à leur deuxième but sur seulement six tirs. Brayden Point a marqué son 45e de la saison en battant Forsberg d’un revers… Exactement une minute après que les Sénateurs ont pris les devants, le joueur de Tampa Connor Sheary Il a égalisé 1-1 avec 10 :15 à jouer en première période. Il a reçu une passe de Kucherov et a battu Forsberg avec un revers depuis l’enclave… Tkachuk a reçu une passe à trois zones du défenseur Jakob Chychrun pour ouvrir le score à 8:45 du premier. Tkachuk a arrêté la rondelle avec son gant, puis l’a renvoyée au but pour le numéro 35 de la saison. Il s’agit de la deuxième saison de 35 buts de la carrière de Tkachuk. « C’est bien, mais j’avais des objectifs plus grands et meilleurs qui n’ont pas été atteints et ne le seront pas », a déclaré Tkachuk à TSN. Gord Miller … Les Sénateurs avaient une fiche de 3-7-0 à leurs 10 derniers matchs à Tampa avant celui-ci… Ancien ailier d’Ottawa Antoine Duclair c’était une égratignure tardive due à une maladie.