Les Red Bulls de New York prolongent leur invincibilité à domicile à 12 matchs avec une victoire 3-0 contre le Toronto FC

HARRISON, NJ — Les Red Bulls de New York ont ​​prolongé leur invincibilité à domicile à 12 matchs toutes compétitions confondues avec une victoire 3-0 contre le Toronto FC, en chute libre, lors d’un match de MLS retardé par les conditions météorologiques, samedi.

L’attaquant brésilien Elias Manoel, l’ailier norvégien Dennis Gjengaar et le remplaçant Cameron Harper ont marqué pour les Red Bulls (9-4-7). Toronto avait peu de réponses au jeu rapide des Red Bulls et offrait peu de choses en attaque.

Toronto (7-10-3) a maintenant perdu trois matchs de suite, est sans victoire lors de ses six dernières sorties en championnat (0-4-2) et n’a remporté qu’une seule de ses neuf dernières (1-6-2).

La Red Bull Arena est devenue une forteresse ces derniers temps.

Les Red Bulls, qui ont une fiche de 6-0-3 à domicile cette saison, sont entrés en jeu le week-end comme l’une des trois équipes restantes à n’avoir pas encore perdu à domicile, avec le Los Angeles Galaxy et le Los Angeles FC.

Les New-Yorkais sont également invaincus lors de leurs 10 dernières rencontres (7-0-3) avec Toronto, à domicile et à l’extérieur, le TFC ayant gagné pour la dernière fois le 7 juillet 2019 – une décision 2-1 à BMO Field. New York a une fiche en carrière à domicile de 17-2-2 contre Toronto.

L’arbitre Joe Dickerson a interrompu le match à la 10e minute en raison d’un avertissement de temps violent, les joueurs ayant quitté le terrain et les spectateurs ont été invités à quitter leur siège. Le match a repris avec un retard d’une heure et 40 minutes.

Chargement...

Manoel a ouvert le score à la 29e minute en décochant un tir d’obusier juste à l’extérieur du banc des pénalités de Toronto pour son quatrième de la saison. Le gardien Luka Gavran a saisi le ballon mais n’a pas pu l’arrêter.

Le défenseur Noah Eile a trouvé Manoel avec une longue passe directement au milieu du terrain, la course factice de Frankie Amaya retenant légèrement la défense.

Le milieu de terrain de Toronto, Alonso Coello, est sorti à la 38e minute, se tenant l’arrière de la jambe après une chute maladroite.

Le TFC s’est tiré une balle dans le pied à la 47e minute lorsque la passe errante du défenseur Kevin Long a été interceptée par Wiki Carmona. L’ailier vénézuélien s’est précipité vers le but de Toronto et a enroulé un centre qu’un Gjengaar glissant a repoussé pour son premier but en MLS.

Toronto a vacillé pendant un moment après le deuxième but, se débattant dans son propre banc de pénalité.

La star italienne Lorenzo Insigne, capitaine suppléant de Toronto, est sorti à la 70e minute après avoir eu peu d’impact dans le match.

Harper a ajouté à la douleur du TFC à la 75e, se dirigeant sans contrôle vers le banc des pénalités de Toronto après que Dylan Nealis ait récupéré une autre passe errante de Toronto. Harper s’est frayé un chemin vers le but avant d’envoyer un tir dans les jambes d’Aime Mabika devant Gavran pour son quatrième de la saison.

Amaya est sorti à la 87e minute dans ce qui pourrait être son dernier match pour les Red Bulls, avec des informations faisant état d’un déménagement imminent au Mexique.

L’entraîneur John Herdman n’a apporté qu’un seul changement au onze de départ qui a perdu 2-1 contre Nashville en milieu de semaine, le défenseur Sigurd Rosted remplaçant Raoul Petretta, qui est resté à Toronto en attendant la naissance de son premier enfant.

Les équipes ont fait preuve de détermination après le retard dû à la météo et le match a repris à la vitesse supérieure, comme le souhaitent les Red Bulls.

L’ailier belge Dante Vanzeir a testé Gavran sous un angle fermé à la 20e minute. La meilleure chance de Toronto de la mi-temps a été un tir faible de Federico Bernardeschi qui est allé directement vers le gardien Ryan Meara.

Gavran, après un mauvais dégagement, a réussi un arrêt d’une seule main pour refuser Carmona à la 55e minute. Et le gardien de Toronto a dû être vif à la 64e, plongeant pour parer un dangereux effort à longue distance dans le trafic de Daniel Edelman.

L’adolescent Julian Hall est entré en jeu à la 78e minute pour les Red Bulls. Hall est devenu le deuxième plus jeune buteur de l’histoire de la ligue à 16 ans et 87 jours lorsqu’il a marqué le but égalisateur sur le banc lors d’un match nul 2-2 en milieu de semaine contre le CF Montréal. Freddy Adu détient le record à 14 ans 320 jours.

Le TFC avait trois joueurs en service international à la Copa America avec le capitaine/milieu de terrain Jonathan Osorio et l’arrière/ailier Richie Laryea avec le Canada et le gardien Sean Johnson avec le défenseur américain Shane O’Neill, l’ailier Tyrese Spicer et le milieu de terrain Brandon Servania ont été blessés.

Le milieu de terrain adolescent du Toronto FC II, Charlie Staniland, était sur le banc du TFC après avoir signé un accord à court terme en MLS.

Les Red Bulls étaient privés de gardien titulaire et de deux meilleurs buteurs. Le gardien Carlos Coronel est avec le Paraguay à la Copa America tandis que Lewis Morgan, le meilleur buteur des Red Bulls, est à l’Euro 2024 avec l’Écosse. Le milieu de terrain suédois Emil Forsberg, deuxième meilleur marqueur de l’équipe, a été absent en raison d’une blessure au pied.

New York, qui était sans victoire lors de ses trois derniers matchs (0-1-2), était également privé de Roald Mitchell, Serge Ngoma et Peter Stroud, blessés.

Le directeur sportif des Red Bulls est Julian de Guzman, ancien capitaine du Canada et joueur désigné de Toronto.