Les Raptors échouent à Big Apple pour une quatrième défaite consécutive, un sommet pour la saison

Recevez les dernières nouvelles de Frank Zicarelli directement dans votre boîte de réception

Dans la Big Apple, les Raptors, pour changer, n’étaient pas pourris jusqu’à l’os.

En fait, ils étaient bien meilleurs par rapport à la forme qu’ils ont affichée en entrant au Madison Square Garden de New York, mieux connu comme la Mecque du basket-ball. Ils n’étaient toujours pas assez bons.

Il faut désormais dire clairement que cette équipe n’est pas très bonne, même lorsqu’elle traverse des périodes où elle joue bien.

La bonne nouvelle pour les Raptors est qu’ils seront à la maison pour les quatre prochains matchs. La mauvaise nouvelle pour les Raptors est qu’ils rentreront chez eux après avoir perdu quatre matchs de suite, un sommet cette saison.

Pour mémoire, la défaite de 136-130 de lundi soir était la sixième de Toronto à ses sept derniers matchs. Il y a de la résilience lorsqu’on prend du retard, mais ce groupe ne peut pas maintenir un niveau de jeu élevé sur une longue période.

Ils ne peuvent pas se défendre. Et quand ils montrent des moments où des arrêts sont produits, ils donnent des regards ouverts qui mènent à des paniers.

Même lorsque les matchs sont décidés tardivement, comme c’était le cas lundi lorsque les Raptors ont vaillamment riposté en prolongeant la soirée, cela s’est quand même soldé par une défaite.

Pour ce que ça vaut, les Raptors étaient bien plus divertissants à Gotham, mais ce n’est pas une consolation.

Dans une première mi-temps où chaque équipe a fait un bon travail pour protéger le ballon de basket, les Raptors étaient menés 66-60.

Le talon d’Achille de l’équipe, un tir à trois points, a permis aux visiteurs d’être dominés par 12 buts à distance. Cela n’a pas aidé non plus lorsque les Raptors ont permis aux Knicks de tirer à 54,5%, ce qui a mis en évidence une autre faiblesse de la saison.

Pourtant, les Raptors étaient très présents dans le match contre une équipe des Knicks quelque peu sous-équipée qui est entrée dans la soirée après avoir perdu deux fois de suite. Au crédit de Toronto, les visiteurs ont forcé plus de revirements en seconde période et ont réussi plus de tirs.

TRÈS TERRIBLE

Après avoir obtenu un score de 0 sur 6 au-delà de l’arc lors de la défaite de vendredi à Charlotte, OG Anunoby a raté ses deux premiers regards à distance sur MSG, y compris un ballon aérien catastrophique depuis la poche gauche.

Il a finalement réussi un tir à trois points, mais il a également raté un total de quatre tirs au-delà de l’arc dans les 24 premières minutes du match, lorsqu’Anunoby a réussi un 3-en-9 combiné depuis le sol.

Anunoby a pris vie au troisième quart-temps, marquant sept points en 47 secondes, dont un panier de trois points et un dunk après que les Raptors aient forcé les Knicks à retourner le ballon sur le terrain ouvert. Il a terminé avec 15 points dans la période un soir où Anunoby a mené les Raptors en marquant 29.

Aussi mauvais qu’Anunoby ait été contre les Hornets, Gary Trent Jr. était encore pire en restant sans but sur un tir de 0 sur 7. Ses difficultés se sont poursuivies lundi soir dans une première mi-temps qui a vu Trent réussir l’un des cinq tirs, dont 0 sur 3 à trois points.

VIDÉO RECOMMANDÉE

MOBY BITE

Le début du deuxième quart a marqué le retour de la recrue Gradey Dick, le choix de première ronde des Raptors qui a passé la majeure partie de la semaine dernière à peaufiner son jeu avec l’affilié de la G League de l’équipe à Mississauga.

Avec les Raptors 905, Dick est apparu dans six matchs. Avant le conseil de lundi, Dick avait participé à 15 matchs avec les Raptors, sa plus récente apparition le 24 novembre lorsqu’il avait joué neuf minutes lors d’une victoire à domicile contre les Chicago Bulls.

Le rookie a été sanctionné pour une faute alors qu’il tentait de tirer une charge. Il a ensuite attaqué le bord et a obtenu un panier suite à une violation du gardien de but.

Les Raptors ont opté pour une rotation de 10 joueurs. Le vétéran Otto Porter Jr. (pied) étant indisponible, on a pensé qu’ils opteraient peut-être pour un look à neuf joueurs.

Ce n’est jamais une mauvaise évolution lorsqu’un enfant comme Dick dispose de quelques minutes. À son retour, il a joué quatre minutes en première mi-temps, a commis une faute et a obtenu un score de moins-6.

Dick n’a jamais vu le sol en seconde période

Dans la première moitié du match, les réservistes de New York ont ​​dominé la deuxième unité de Toronto 25-18. Chris Boucher a raté ses trois tirs à trois points pour rejoindre Trent dans le club à trois points 0-fer.

Toronto a opté pour une rotation beaucoup plus serrée au troisième quart, une période qui a vu les visiteurs réduire l’avance des Knicks. Au dernier quart, il a été révélé que Boucher avait subi une contusion à la cuisse gauche et qu’il ne reviendrait pas.

RENVOYÉ

New York a subi un coup dur dans les heures qui ont précédé la dénonciation lorsque l’équipe a révélé que le grand homme Mitchell Robinson, un pilier défensif, subirait une opération à la cheville gauche et serait réévalué dans huit à dix semaines ; Mitchell a été blessé lors de la défaite de vendredi soir à Boston ; Jericho Sims a débuté au centre contre les Raptors… Il manquait également à New York le gardien de tir Immanuel Quickley (genou)… À peine 90 secondes après le début du match, l’entraîneur-chef des Knicks, Tom Thibodeau, a demandé le premier temps mort du match après avoir vu les Raptors marquer lors d’un entraînement incontesté vers le cerceau; l’homme connu sous le nom de Thibs avait Donte DiVincenzo dans la formation de départ pour Quickley blessé ; il y a quelques semaines à Toronto, DiVincenzo est sorti du banc pour marquer 21 points sur 7 tirs à distance sur 9 lors d’une victoire 119-106 des Knicks ; Quentin Grimes a débuté lors du dernier match des équipes, le 1er décembre ; en sortant du banc lors du match retour, Grimes a marqué 13 points en 13 minutes ; il a réussi cinq tirs à trois balles dans la soirée pour mener toutes les réserves avec 19 points.