Les Rangers continuent de rouler à domicile et battent Lightning pour mener la série 2-0

NEW YORK – Mika Zibanejad a marqué 81 secondes après le début de la troisième période, et les Rangers de New York se sont ressaisis d’un déficit précoce pour une victoire de 3-2 sur le Lightning de Tampa Bay vendredi soir pour prendre une avance de deux matchs à zéro dans le Finales de la Conférence Est.

Deux secondes après un revirement de la star de Tampa Bay Nikita Kucherov à Chris Kreider près de la zone neutre, Zibanejad a marqué son neuvième des séries éliminatoires et son sixième lors des sept derniers matchs.

Après le cadeau de Kucherov, le défenseur Adam Fox a repéré Zibanejad sur le côté gauche et a rapidement déplacé la rondelle. Après avoir obtenu la passe, Zibanejad a décoché un tir du haut du cercle de mise au jeu gauche qui est passé au-dessus du bâton du gardien Andrei Vasilevskiy.

La série au meilleur des sept se déplace à Tampa pour le match 3 dimanche après-midi, et le Lightning a une fiche de 4-1 à domicile en séries éliminatoires.

Les jeunes K’Andre Miller et Kappo Kakko ont marqué pour les jeunes Rangers, qui ont prolongé leur record d’équipe avec leur huitième victoire consécutive à domicile en séries éliminatoires.

Kucherov a marqué un but précoce en avantage numérique pour donner au Lightning une avance de 1-0, et Nick Paul a marqué lorsque le Lightning avait l’attaquant supplémentaire avec 2:02 à jouer et était mené 3-1.

Le gardien Igor Shesterkin a effectué 29 arrêts pour porter sa fiche à 9-3 lors de ses 12 derniers matchs depuis qu’il a été retiré lors du quatrième match de la première ronde à Pittsburgh. Il a couronné sa dernière victoire en effectuant des arrêts de gant sur Kucherov et Steven Stamkos dans la dernière minute.

Vasilevskiy a effectué 25 arrêts.

Tampa Bay a pris les devants après 2 min 41 s de jeu, peu de temps après que Patrick Maroon ait tiré un penalty sur Ryan Reaves. Kucherov a volé sur le côté gauche et a lancé un tir du poignet du cercle gauche qui est passé par-dessus le gant de Shesterkin alors que le gardien de but était projeté par Corey Perry.

Il a fallu moins de 3 minutes et demie aux Rangers pour égaliser le match lorsque Miller a marqué son deuxième des séries éliminatoires. Sa première tentative a été bloquée par Brandon Hagel, mais il a rapidement repris possession du ballon et a mis un coup du poignet derrière le gant de Vasilevskiy.

New York a pris une avance de 2-1 à la fin de la première période lorsque Kakko a dépassé Stamkos et Victor Hedman du côté droit du pli, a attendu une passe de Fox et a envoyé la rondelle dans le filet pour sa deuxième des séries éliminatoires.

Après que Zibanejad ait marqué, Paul en a fait un match à un but en glissant la rondelle sur le bâton de Shesterkin dans le côté droit du filet après avoir reçu une passe de Perry.