Les premiers pas de Nylander au centre positif lors de la défaite d’ouverture des Maple Leafs en pré-saison à Ottawa

Recevez les dernières nouvelles de Terry Koshan directement dans votre boîte de réception

Il n’y a rien de plus important pendant la pré-saison que pour les joueurs vétérans de mettre en ordre leur timing et leur rythme.

Pour William Nylander des Maple Leafs, il y a un élément différent et crucial dans le processus cet automne.

Lors du premier match hors-concours des Leafs dimanche après-midi, les premiers pas de Nylander vers son adaptation au jeu de centre ont été positifs.

Lors d’une défaite de 3-2 au Centre Canadian Tire à Ottawa contre les Sénateurs, Nylander a mené les Leafs avec cinq tirs au but, a réussi huit tentatives, était généralement autour de la rondelle tout au long du match et a eu une certaine alchimie initiale avec le nouvel attaquant des Leafs Max Domi. . Après avoir pris du retard dans le cercle de mise en jeu, Nylander a terminé à 50 %, remportant 11 des 22 nuls.

Dans les 20 dernières secondes, Nylander a failli créer l’égalité après avoir reçu une passe de Domi, mais a été bloqué par le gardien des Sénateurs Anton Forsberg.

En réalité, il ne devrait y avoir aucun doute quant à savoir si Nylander peut jouer au centre à temps plein. Il a passé suffisamment de temps à ce poste auparavant au cours de sa carrière de hockey, et sa vitesse et son intelligence au milieu seraient un atout pour les Leafs.

Le personnel d’entraîneurs – et le directeur général Brad Treliving, qui a poussé l’idée de Nylander à jouer au centre au-delà de la ligne de but – sont convaincus que le joueur de 27 ans peut s’épanouir au milieu.

Le jeu de Nylander dimanche était un bon début.

CONTE DE DEUX JEUX

C’était peut-être parce qu’ils avaient voyagé plus tôt dans la journée ou qu’ils avaient besoin de temps pour s’habituer les uns aux autres, mais les Leafs n’ont pas été trop compétitifs en première période.

Les tirs au but dans les 20 premières minutes étaient de 24-7 pour Ottawa, qui menait 2-0 à l’entracte grâce aux buts de Brady Tkachuk et Tim Stutzle.

Dans les deuxième et troisième périodes combinées, les Leafs ont dominé les Sénateurs 30-8 au chapitre des tirs.

William Lagesson ne manquera pas de vérifier si les Leafs ont des blessures sur la ligne bleue, et nous avons eu une idée de son tir lorsqu’il a passé la rondelle devant Forsberg à 9:32 de la deuxième période.

L’attaquant Alex Steeves, qui a inscrit 42 buts au cours des deux dernières saisons avec les Marlies de Toronto, a marqué sur un laser similaire pour égaliser le match lors d’un avantage numérique de Toronto en fin de seconde.

Moins d’une minute après le but de Steeves, Stutzle a marqué son deuxième du match alors que Kyle Clifford a servi un mineur pour obstruction au gardien de but. Cela a fini par être l’objectif gagnant

JEU ON

Keith Petruzzelli a débuté devant le filet des Leafs et a été précis avant de céder la place à Dennis Hildeby pour amorcer le troisième. Le plus gros arrêt de Hildeby est survenu sur Stutzle, qui n’a pas pu lancer la rondelle depuis le côté du filet pour ce qui aurait été son troisième but du match… Après que Stutzle ait marqué sur un écran à la fin de la première période, Matthew Knies se bousculait. lors du quart de travail suivant, créant un revirement dans la zone offensive qui a conduit à une occasion de marquer. Ce genre d’énergie a aidé Knies à gagner la confiance de l’entraîneur Sheldon Keefe lors des séries éliminatoires du printemps dernier… Il est logique que Domi ait pris la première pénalité des Leafs de la pré-saison lorsqu’il a été appelé pour avoir brutalisé Artem Zub à 13 secondes de la première période. En 777 matchs avec les Leafs, Tie Domi a amassé un record de franchise de 2 256 minutes de pénalité. Et puis il y a la relation étroite que le jeune Domi entretient avec Mats Sundin, dont les mains n ° 13 depuis les chevrons du Scotiabank Arena… Il y a eu une brève frayeur pour les Leafs lorsque le défenseur Timothy Liljegren a trébuché dans les bandes de fond par Parker Kelly dans le première minute de la deuxième période. Liljegren est apparu en grimaçant, mais est resté sur la glace. Kelly a été pénalisée pour avoir trébuché. Plus tard dans la période, Liljegren a gentiment mis fin à un 2 contre 1… Morgan Rielly mène chaque année les Leafs en termes de temps de glace et dimanche n’a pas été différent. Le défenseur vétéran a enregistré 25 minutes et 43 secondes, le plus haut parmi les patineurs de Toronto. Nylander a mené les attaquants des Leafs avec 23:06, dont un peu plus d’une minute en désavantage numérique… On peut dire que Roni Hirvonen s’est complètement remis d’une commotion cérébrale qu’il a subie lors du camp des espoirs des Leafs en juillet. L’énergie d’Hirvonen était évidente du début à la fin, et il a contribué avec une passe décisive et quatre tirs au but. Steeves a connu un saut similaire… L’offensive de Conor Timmins a été remarquée et le défenseur a aidé sur les deux buts des Leafs. Pourtant, Timmins a encore des progrès à faire en défensive. Si le corps défensif des Leafs traverse la pré-saison en bonne santé, Timmins, au mieux, serait le septième défenseur… Parmi les Leafs que nous verrons forcément lundi soir lors du match revanche se trouvent Auston Matthews, Mitch Marner, le capitaine John Tavares, Tyler Bertuzzi, Ryan Reaves, John Klingberg, TJ Brodie et Jake McCabe. Tous ont été épargnés du voyage d’une journée dans la capitale nationale dimanche.