Les Panthers se remettent d’un déficit de 2 buts et poussent les Bruins au bord du gouffre lors de la série du 2e tour

BOSTON — Aleksander Barkov a échappé à trois défenseurs des Bruins pour marquer le but du feu vert dimanche soir, et Sergei Bobrovsky a arrêté 16 tirs pour donner aux Panthers de la Floride une victoire 3-2 sur Boston et une avance de 3-1 dans leur série de demi-finales de la Conférence Est. .

Un an après que la Floride ait éliminé les Bruins au premier tour en route vers la finale de la Coupe Stanley, les Panthers ont remporté leur troisième victoire consécutive pour envoyer Boston au bord de l’élimination.

Un match après que son coup sûr – ou, comme le croient les Bruins, son coup de poing – ait éliminé Marchand du match 4, Bennett a marqué un but contesté pour égaliser le match 2, le tout environ quatre minutes après le début de la troisième période. Après que Swayman ait effectué un arrêt sur Lundell, Bennett a poussé Charlie Coyle de Boston, l’envoyant dans le gardien de but, puis a lancé la rondelle dans le filet.

Les Bruins ont contesté, réclamant une interférence du gardien de but, mais la rediffusion a confirmé le but. La LNH est le seul parmi les grands sports nord-américains à refuser de mettre des arbitres à la disposition des journalistes pour expliquer les appels controversés.

Boston, qui a perdu trois de ses quatre derniers matchs de saison régulière pour tomber à un point de la Floride dans la division Atlantique, doit maintenant gagner trois matchs de suite – dont deux sur la route – pour rester en vie en séries éliminatoires.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Pastrnak a inscrit 47 buts cette saison, mais un seul en avantage numérique lors des 34 derniers matchs de la saison régulière et des 10 premiers matchs des séries éliminatoires. Boston n’avait pas marqué du tout sur l’avantage numérique lors de ses 11 premiers essais dans la série de Floride. Mais Pastrnak a lancé un missile de 92 mph devant Bobrovsky juste après la mise en jeu après qu’Aaron Ekblad ait été expulsé pour interférence au milieu de la première période.

Carlo, qui a marqué lors du premier match quelques heures seulement après que sa femme a donné naissance à leur fils, a porté le score à 2-0 à cinq minutes de la fin du premier match sur un tir du poignet apparemment inoffensif depuis la ligne bleue.

Mais les Panthers ont continué à mettre des tirs au but, devançant Boston 15-5 en première période, et cela a payé au début de la seconde lorsque Lundell a réussi un match d’un but cinq minutes après le début de la seconde.