Les Panthers renversent les Canadiens 5-2 minés par COVID pour leur troisième défaite consécutive

Montréal est entré dans ce match avec 11 attaquants et cinq défenseurs – deux sous la limite de la LNH – alors que 14 joueurs sont dans le protocole COVID de la LNH.

Samuel Montembeault, qui affrontait l’équipe qui l’avait placé au ballottage en début de saison, a gardé le score serré pendant un certain temps, mais les Panthers de la Floride ont exploité leur avantage en talent et en puissance de feu pour vaincre les Canadiens 5-2 lors d’une matinée de samedi. au FLA Live Arena.

Montembeault a stoppé 43 tirs, mais les Panthers ont marqué deux fois en fin de deuxième période pour prendre une avance de 3-2 et ont ajouté deux buts d’assurance en troisième période.

Le résultat était prévisible alors que les Panthers ont amélioré leur meilleure fiche à domicile dans la LNH à 17-3-0, tandis que les Canadiens ont la pire fiche sur route à 2-13-3.

Montréal est entré dans ce match avec 11 attaquants et cinq défenseurs – deux sous la limite de la LNH – après que Jake Evans et Alexander Romanov soient devenus les derniers joueurs à entrer dans le protocole COVID de la LNH. Les Canadiens ont 14 joueurs dans le protocole et cinq autres joueurs sont blessés, dont Brendan Gallagher, qui a raté ce match en raison d’une blessure au bas du corps.

Les Canadiens ont connu leur accalmie caractéristique en deuxième période. Ils ont été dominés 19-6 et les Panthers ont marqué deux buts dans les cinq dernières minutes pour prendre une avance de 3-2.

Aleksander Barkov a créé l’égalité à 2-2 avec un but en avantage numérique à 15:02 et Frank Vatrano a donné l’avantage aux Panthers lorsqu’il a marqué à 17:30.

Toute chance d’un retour s’est effectivement terminée 15 secondes après le début de la troisième période lorsque Sam Bennett a marqué son deuxième but du match et son 11e de la saison. Mason Marchment a complété le score.

Les Canadiens ont conservé leur seule avance lorsque Nick Suzuki a marqué lors d’une situation de 4 contre 4 à 9:30 de la deuxième période. Il a enterré le rebond d’un tir de Jesse Ylonen. Suzuki a joué un rôle clé en rendant le but possible lorsqu’il a poussé Aaron Ekblad à prendre une pénalité pour interférence peu de temps après que David Savard a été expulsé pour trébucher.

C’était le septième but de Suzuki de la saison et cela a mis fin à une disette de six points.

Montembeault a été la raison pour laquelle les Canadiens sont sortis à égalité 1-1 en première période. Il a effectué 14 arrêts après que la Floride a pris une avance de 1-0 sur le but de Bennett à la marque des 32 secondes.

Les Canadiens ont créé l’égalité lorsque Jonathan Drouin a redirigé une passe de Sami Niku à 3:52.

Les Canadiens étaient réduits à 10 attaquants pendant la majeure partie de la première période après que Cédric Paquette a été expulsé pour le protocole de commotion cérébrale après avoir été touché au menton par Bennett. Il a reçu un bilan de santé impeccable et est revenu en deuxième période, mais n’a pas joué en troisième.

Cam Hillis est devenu le sixième Canadien à faire ses débuts dans la LNH cette saison. Il a remplacé Gallagher et a réussi deux tirs au but et a remporté deux de ses quatre mises en jeu.

Les quatre prochains matchs des Canadiens, tous à domicile, ont été reportés et Montréal ne rejouera pas avant le 12 janvier, date à laquelle ils se rendront à Boston pour un match qui a été déplacé du Centre Bell.

La pause donnera aux Canadiens une chance de sortir les joueurs du protocole COVID, mais l’équipe a suspendu toutes ses activités jusqu’au 6 janvier. La mesure s’applique également au Rocket de Laval.