Les Oilers ont encore battu les Kings pour prendre la tête de la série 2-1

C’est ce que les deux équipes cherchaient à découvrir dans le match 3, avec les Kings à domicile et cherchant à rebondir eux-mêmes

LOS ANGELES – La question lancinante après une victoire de rebond décisive comme la victoire 6-0 d’Edmonton accrochée à Los Angeles dans le match 2 est de savoir si c’était simplement la nature humaine qui parlait – les Oilers se battaient pour leur vie et les Kings avaient déjà leur partage sur le route – ou si le ver avait vraiment tourné dans cette série.

C’est ce que les deux équipes cherchaient à découvrir dans le troisième match, alors que les Kings étaient à domicile et cherchaient à rebondir eux-mêmes.

Eh bien, il n’a pas fallu longtemps avant que tout le monde ait sa réponse. Le ver ne s’est pas contenté de tourner, il a commencé à faire des sauts périlleux après que les Oilers se soient repris à Crypto.com Arena, là où ils s’étaient arrêtés à Rogers Place, écrasant les Kings déconcertés 8-2.

« Chaque fois que vous sortez d’une victoire dans une série éliminatoire, vous obtenez généralement le meilleur effort de l’autre équipe dès le départ », a déclaré l’entraîneur des Oilers Jay Woodcroft, qui a obtenu trois buts d’Evander Kane et deux chacun de Zach Hyman et Ryan. Nugent-Hopkins va frapper la résistance de LA et prendre une avance de 2-1 dans la série.

« Nous étions prêts pour cela. Je pensais que nous étions chirurgicaux en profitant des opportunités. Il y avait beaucoup à aimer dans notre jeu. Nous avons eu des contributions de haut en bas dans l’alignement, de gros gardiens de but, les équipes spéciales ont encore été bonnes. C’était encore un bon match pour nous ce soir.

Kailer Yamamoto # 56 des Oilers d'Edmonton patine après la rondelle entre Anze Kopitar # 11 et Alexander Edler # 2 lors de la première période du troisième match de la première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2022 à Crypto.com Arena le 06 mai 2022 à Los Angeles, Californie.
Kailer Yamamoto # 56 des Oilers d’Edmonton patine après la rondelle entre Anze Kopitar # 11 et Alexander Edler # 2 lors de la première période du troisième match de la première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2022 à Crypto.com Arena le 06 mai 2022 à Los Angeles, Californie. Photo de Harry Comment /Getty Images

Les Oilers menaient 5-0 au milieu de la deuxième période avant de lever le pied et de permettre à LA de le fermer à 5-2, évoquant des visions du Miracle de cinq buts lors du retour de Manchester il y a 40 ans, mais le scénario a couru à court d’oxygène en troisième période quand Edmonton s’est retiré pour de bon.

Et vous devez vous demander si les Kings sont également à bout de souffle. Depuis qu’il a pris du retard 2-0 à 16:48 de la première période du premier match, Edmonton a devancé Los Angeles 17-4.

« Je pense qu’ils ont eu de très bonnes poussées ce soir », a déclaré Connor McDavid. « De toute évidence, ils ont poussé fort après que ce soit 5-0. C’est une équipe solide là-bas. Ils jouent un excellent système. C’est loin d’être terminé.

Ce n’est peut-être pas une opinion partagée par beaucoup, car la même équipe des Oilers qui roulait dans la dernière ligne droite pour terminer la saison régulière prend de la vitesse dans les séries éliminatoires.

« Je pense que notre jeu peut encore s’améliorer », a déclaré Kane, qui compte maintenant cinq buts en séries éliminatoires. « Je ne pense pas que nous ayons eu un bon départ dans aucun des trois matchs de cette série, mais nous nous en sommes tenus là. Et nous continuons simplement à construire notre jeu. »

Alors que les Oilers se sentent très bien dans leur propre direction, ils promettent qu’ils ne prennent pas les devants et supposer 14-2 au cours des six dernières périodes signifiera n’importe quoi lorsque la rondelle tombera pour le match 4 dimanche.

« Je ne pense pas vraiment que nous le considérions comme 14-2 », a déclaré Kane. «Je pense que nous regardons comme nous menons 2-1 dans cette série avec un match très important dimanche. Je pense donc que c’est notre priorité pour aller de l’avant.

Pour les Kings, ils doivent comprendre les choses rapidement avant que cette série ne leur échappe pour de bon, si ce n’est pas déjà fait.

« Nous pouvons faire cela très rapidement ce soir », a déclaré l’entraîneur de LA, Todd McLellan, lors de son appel aux médias après le match. « Je peux tout vous résumer et nous pouvons tous rentrer à la maison :

« Nous n’étions pas bons. Nous sommes vraiment déçus, nous nous sommes fait piéger en jouant à leur jeu. Vous pouvez me poser des questions sur des individus et je vous donnerai la même réponse pour chacun d’eux — ils n’étaient pas bons. Et nous devons nous regrouper.

Après avoir fait face à un cas mineur de trac lors de leur premier match éliminatoire devant des fans de glace à domicile depuis 2017, les Oilers n’ont pas montré de tels nerfs lors de leur premier match d’après-saison devant une foule adverse – principalement parce qu’ils ont éliminé les fans de LA. tôt.

Draisaitl a calmé les choses à 3:35 de la première période et Hyman a porté la marque à 2-0 à 5:46.

Le centre des Oilers d'Edmonton Leon Draisaitl (29 ans) tire la rondelle devant le gardien de but des LA Kings Jonathan Quick (32 ans) pour un but dans la première période du troisième match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2022 à Crypto.com Arena.
Le centre des Oilers d’Edmonton Leon Draisaitl (29 ans) tire la rondelle devant le gardien de but des LA Kings Jonathan Quick (32 ans) pour un but dans la première période du troisième match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2022 à Crypto.com Arena. Photo de Kirby Lee /USA AUJOURD’HUI Sports

Les Kings, à leur crédit, ont repoussé durement. Ils ont dominé Edmonton 19-7 au chapitre des tirs au but dans les 20 premières minutes, mais Mike Smith a poursuivi son solide travail devant le filet pour enchaîner quatre périodes de jeu blanc d’affilée.

« Il a été vraiment très solide pour nous en première période là-bas », a déclaré Kane. «Ils ont eu une poussée, ont eu des avantages numériques, et il nous a gardés dans le match et nous a sortis de là avec une avance de 2-0. Il a donc été très bon tout au long de cette série.

Les Oilers ont inscrit trois autres buts en deuxième période, Kane portant le score à 3-0, à 6:27, Hyman marquant à 7:42 pour sonner le glas du partant des Kings Jonathan Quick et Kane a échappé un releveur Cal Petersen à 9:51 pour en faire 5-zip.

L'ailier gauche des Oilers d'Edmonton Zach Hyman (18 ans) et le défenseur Tyson Barrie (22 ans) célèbrent après un but alors que le gardien des LA Kings Jonathan Quick (32 ans) réagit dans la première période du troisième match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2022 à Crypto. com Arena le 6 mai 2022.
L’ailier gauche des Oilers d’Edmonton Zach Hyman (18 ans) et le défenseur Tyson Barrie (22 ans) célèbrent après un but alors que le gardien des LA Kings Jonathan Quick (32 ans) réagit dans la première période du troisième match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2022 à Crypto. com Arena le 6 mai 2022. Photo de Kirby Lee /USA AUJOURD’HUI Sports

Tout allait dans leur sens. C’est alors que l’équipe interne de Los Angeles a commencé à faire référence au Miracle de Manchester.

Et tout le monde pensait ‘Ouais, c’est vrai’

Puis, après qu’Anze Kopitar et Phillip Danault aient fermé le score à 5-2 et que les Kings aient commencé à envahir le filet d’Edmonton, à un but de rendre les choses vraiment intéressantes au deuxième entracte.

« Ils ont récupéré leurs partisans, ils ont probablement retrouvé de l’énergie sur leur banc et il restait beaucoup de hockey à jouer », a déclaré Kane. « Mais nous sommes sortis et nous nous en sommes tenus là et avons eu une solide troisième période. »

Ryan Nugent-Hopkins a mis fin à tout espoir d’un autre miracle avec ses premier et deuxième buts de la série à 14:19 et 15:40.

Kane a complété le tour du chapeau avec un but à 19:40.

Courriel : [email protected]
Sur Twitter : @Rob_Tychkowski