Les Oilers gagnent en vitesse alors qu’ils balayent la Californie avec une victoire sur les Kings

Les coups sûrs étaient lourds et fréquents et les chances de marquer peu et loin entre mardi alors que deux équipes dans le feu de la même course aux séries éliminatoires ont apporté une certaine intensité d’après-saison à la mi-février.

Lors d’une soirée avec plus de cognement et de broyage que de flair offensif, Connor McDavid, Ryan Nugent-Hopkins et Kailer Yamamoto ont donné une avance de 3-2 à Edmonton à la fin de la troisième période avant que quelques filets vides ne scellent une énorme victoire sur les Kings de Los Angeles .

La victoire de 5-2 a propulsé Edmonton à la troisième place (selon le pourcentage de victoires) dans la division Pacifique et a amélioré l’entraîneur-chef Jay Woodcroft à 3-0 en tant qu’entraîneur-chef.

« C’est une bonne victoire pour le caractère de l’équipe », a déclaré Woodcroft. « Il n’y avait pas beaucoup de biens immobiliers là-bas ; vous avez dû vous battre pour tout votre espace. Ces types de jeux ne sont pas faciles à gagner. Voir le niveau d’effort fourni par notre équipe était très impressionnant.

Les Oilers, 8-2-1 à leurs 11 derniers matchs et n’ayant accordé que trois buts à leurs trois derniers matchs, reprennent de la vitesse.

« Nous avions l’intention de nous en tenir à cela », a déclaré Nugent-Hopkins, qui a récolté huit points à ses 10 derniers matchs. «Nous avons continué à pousser et à pousser et nous avons finalement percé. Un grand match de division pour nous, donc c’était bien de remporter la victoire.

Pour la deuxième fois en autant de nuits, les Oilers affrontaient une équipe disputant son premier match en 13 jours. Mais, contrairement à lundi contre les Sharks de San Jose, lorsqu’ils ont réussi 40 tirs et pris une avance de 2-0 dans les sept premières minutes, ils se sont retrouvés dans un match d’échecs claustrophobe à Los Angeles.

Ils ont eu la chance d’obtenir quelque chose au début d’un avantage numérique de quatre minutes à seulement 3:19 du début du match, mais n’ont pas pu convertir et se sont retrouvés à la traîne 1-0 au premier entracte après qu’un cadeau de Mike Smith a conduit au but d’Arthur Kaliyev à 16h00.

« Nous n’avons pas marqué le premier but du match, mais personne n’a baissé la tête », a déclaré Woodcroft. « Nous avons trouvé un moyen de récupérer. »

La mise en échec est demeurée serrée en deuxième période, mais McDavid a créé l’égalité à 17:45 sur un but en col bleu peint en bleu qui ressemblait un peu à un quatrième et un dans un match de football.

« Nous sommes restés patients dans notre jeu et nous ne l’avons pas laissé nous échapper lorsque nous étions menés 1-0 », a déclaré Smith. « Ensuite, nous avons frappé dans un graveleux dans la seconde et nous sommes restés coincés avec. »

Edmonton s’est retiré en troisième période, Nugent-Hopkins donnant à Edmonton sa première avance à 7:44 de la troisième période, Phillip Danault égalisant quatre minutes plus tard et Yamamoto lui donnant une avance de 3-2 à 15:14.

À partir de là, il s’agissait de l’arrêter et de clore le jeu. Ils l’ont fait, Zach Hyman et Evan Kane ajoutant des filets vides pour sceller la nuit.

« Il n’y a jamais vraiment eu de panique dans notre jeu », a déclaré Smith. « Ce serait celui qui ne commettrait pas la dernière erreur qui gagnerait le match.

« Ce fut un effort vaillant de notre groupe. Nous nous en sommes tenus là et avons trouvé un moyen de gagner.

COUPS TARDIFS – Les Kings ont honoré le défenseur Drew Doughty lors d’une cérémonie d’avant-match pour avoir atteint 1 000 matchs en carrière en saison régulière. Il a également disputé 84 matchs éliminatoires… Woodcroft est allé avec la même formation que mardi à San Jose (11 attaquants et sept défenseurs) à l’exception de Devin Shore qui a remplacé Tyler Benson… L’ailier des Oilers Evander Kane a pris deux minutes pour battre Brendan Lemieux avec juste un coup gauche en fin de deuxième période.