Les Oilers entament un road trip de quatre matchs avec une victoire fougueuse contre les Red Wings

Heureusement, les poteaux étaient peints assez épais à la Little Caesars Arena et les Oilers n’ont eu qu’à se battre contre un déficit d’un but en première période.

Il a fallu une période et trois poteaux de but aux Oilers d’Edmonton pour secouer la rouille d’une mise à pied de neuf jours, bien que le jeu de puissance ait eu besoin d’un peu plus de temps.

Heureusement pour les Oilers, les poteaux étaient peints assez épais à la Little Caesars Arena et ils n’ont eu qu’à se battre contre un déficit d’un but en première période dans une victoire de 5-2 contre les Red Wings de Detroit mardi.

Ryan McLeod et Warren Foegele, avec deux buts, ont marqué en deuxième période pour prendre le contrôle du match. Foegele avait été une égratignure en bonne santé lors du match précédent des Oilers avant la semaine de congé et la pause des étoiles.

« Après une longue pause comme celle-là, il y a un peu de nervosité quant à la façon dont les jambes vont être », a déclaré Foegele à Oilers TV. «Mais, nous avons eu deux entraînements solides auparavant et je pensais que nos jambes ont commencé à aller tout au long du match. C’est une grande victoire et nous devons continuer sur cette lancée.

Jack Campbell a connu une autre sortie solide, effectuant 31 arrêts et portant sa séquence de victoires personnelles à sept matchs. Les Oilers ont une fiche de 8-0-1 lors de leurs derniers matchs de la nuit.

Les Red Wings ont pris les devants à mi-chemin de la première période après que le soft chip de Darnell Nurse ait été retenu à la ligne bleue par Dylan Larkin. La rondelle s’est retrouvée sur le bâton de Lucas Raymond pendant que le reste des Oilers patinaient dans l’autre sens, et il l’a glissé vers Tyler Bertuzzi pour le tap-in.

Les Oilers ont eu la chance de ne pas tomber encore plus bas alors que Robby Fabbri a frappé le poteau de but en regardant un filet ouvert sur un rebond devant, puis Moritz Seider et Jonatan Berggren ont tiré sur le fer.

« Je pense que c’était une bonne victoire sur la route pour notre équipe », a déclaré l’entraîneur-chef des Oilers Jay Woodcroft. «Je pensais qu’il y avait des points positifs dans le jeu; J’ai vraiment aimé nos cinq premières minutes de jeu, et je pense que nous sommes sortis et avons affirmé la façon dont nous voulions jouer.

« L’autre équipe a repoussé et a marqué un but sur une erreur d’évasion, mais je pensais que les cinq ou six premières minutes de la deuxième période se sont déroulées en conséquence pour nous et nous avons trouvé des moyens de leur faire payer certaines de leurs erreurs. »

McLeod a créé l’égalité trois minutes après le début de la deuxième période, captant une passe de Philip Broberg dans l’enclave, a attendu qu’Evander Kane dégage deux défenseurs et a décoché un tir déjouant le gardien des Red Wings Ville Husso, qui a terminé avec 22 arrêts.

Foegele a mené les Oilers 2-1, à peine 32 secondes plus tard, enterrant une passe de Ryan Nugent-Hopkins sur une course à deux contre un. Le but était le sixième de Foegele de la saison, et il marquait son septième un peu plus de huit minutes plus tard sur un tir de la pointe de Vincent Desharnais. Le tir a décoché quelques bâtons devant, puis a frappé Foegele en passant devant Husso.

« Je suis assez content de Warren Foegele, en particulier au mois de janvier et au mois de février », a déclaré Woodcroft. « Il n’a pas joué le dernier match et ce n’est pas parce qu’il a fait quelque chose de mal, c’est parce que nous y sommes allés avec une formation de 11 (attaquants) et sept (défenseurs).

« L’une des choses que nous ne voulons pas faire, c’est nous assurer que les gens ne seront pas absents trop longtemps. Je pense qu’il a joué un grand match, c’est l’un des meilleurs jeux auxquels Warren Foegele ait joué ; il devrait se sentir vraiment bien dans sa peau et il n’y a personne de plus heureux pour lui que ses coéquipiers et son équipe d’entraîneurs.

Les Oilers ont eu deux bonnes occasions d’augmenter l’avance en supériorité numérique, mais n’ont pu encaisser à aucune occasion. Les Oilers sont entrés dans le match avec la meilleure efficacité en avantage numérique de l’histoire de la ligue à 32,0 %.

Ne pas marquer contre le désavantage numérique classé 21 dans la ligue s’est avéré coûteux à la fin de la deuxième période alors que Joe Veleno a réduit l’avance à 3-2 avec neuf secondes à jouer sur un tir du cercle de mise au jeu gauche juste après une pénalité pour crochet. à Michael Rasmussen a expiré.

Foegele a eu une bonne chance de réussir un tour du chapeau en troisième période, en frappant l’aile, mais en décochant son tir à côté.

Le jeu a développé un avantage lorsque Kane a mélangé Bertuzzi, sept minutes après le début de la troisième période. Les Oilers sont repartis avec le jeu de puissance, mais encore une fois n’ont pas été en mesure de convertir. Quelques secondes plus tard, Foegele n’a pas réussi à se convertir sur une passe devant, puis Campbell a réalisé un gros arrêt de gant sur Berggren lors d’une échappée pour conserver la tête.

« Dans la LNH d’aujourd’hui, il y a beaucoup de gars qui pensent qu’ils peuvent y entrer et les arbitres les renflouent souvent », a déclaré Kane. « C’était un match un peu agité et visqueux au début de la deuxième période et nous avons des gars dans notre équipe qui n’hésitent pas à répondre à la cloche. Nous nous sentons très confiants et à l’aise dans ces types de jeux.

Nugent-Hopkins a augmenté l’avance à 4-2 avec un but en avantage numérique à 15:38 de la troisième période sur un tir du cercle de mise au jeu droit. Le but est venu sur le quatrième avantage des Oilers dans le match.

Kane a marqué un but en désavantage numérique dans un filet vide avec 2:27 à jouer pour ranger le match; lancer la rondelle sur la glace de son côté. Menant deux buts et bénéficiant d’un avantage numérique, les Red Wings avaient tiré Husso pour un avantage de deux hommes.

« Nous voulions continuer là où nous nous étions arrêtés et Detroit est sorti et a joué un match très fort », a déclaré Campbell. « C’est un super bâtiment pour jouer et nous sommes repartis avec deux gros points, c’est donc une excellente façon de commencer le road trip. »

Les Oilers poursuivent leur périple de quatre matchs contre les Flyers de Philadelphie jeudi. Ils affronteront les Sénateurs d’Ottawa et les Canadiens de Montréal lors de matinées consécutives samedi et dimanche.

Courriel : [email protected]

Sur Twitter : @DerekVanDiest