Les Oilers d’Edmonton fouettés dans la bataille des gardiens de but alors que le steak gagnant meurt à huit ans

Vous ne pouvez pas atteindre neuf points en pêchant des rondelles avec votre ficelle.

Voilà donc tout pour la séquence de victoires consécutives des Oilers d’Edmonton.

Prêts à remporter neuf victoires consécutives – ce qui aurait égalé un record de franchise – les Oilers ont vu une avance de 3-2 en troisième période contre le Lightning de Tampa Bay se désintégrer en une défaite déconcertante de 7-4.

Cela a rappelé des souvenirs obsédants de la dernière fois qu’ils ont affronté Tampa, lorsqu’une avance de 4-3 à 11 minutes de la fin du match s’est transformée en une défaite de 6-4.

Les Oilers méritaient certainement mieux, après avoir dominé le Lightning 55-24 au chapitre des tirs, mais le gardien de Tampa Bay Andrei Vasilevskiy a marqué par KO dans la bataille des gardiens de but. Il a été incroyable tandis que Skinner, qui avait été formidable pendant la séquence, a laissé entrer quelques softies coûteuses en troisième période pour inverser la tendance.

«Les gars ont joué un sacré match», a déclaré Skinner, qui n’a eu aucun problème à sortir dans le vestiaire d’après-match et à prendre le problème de front. « Je pense que personne dans cette salle ne devrait être contrarié, à l’exception de moi, pour être honnête. Je pense que j’ai fini par nous perdre le match et c’est quelque chose que je vais assumer et j’en serai meilleur.

« Les gars ici devraient être très heureux de la façon dont ils ont joué. Ils étaient fantastiques.

Cela ne fait aucun doute. Pendant une grande partie de ce match, Edmonton a semblé aussi bon qu’à tout moment au cours de sa meilleure séquence de victoires en ligue. Mais on n’obtient pas toujours ce que l’on mérite.

Ainsi, au lieu de neuf, c’était nein, dans la langue de Léon Draisaitl.

«(Vasilevskiy) le ressentait visiblement ce soir», a déclaré l’attaquant allemand. «Je pensais pour l’essentiel que nous avions joué un match solide, mais nous avons évidemment concédé quelques buts de trop. Je pensais que nous étions la meilleure équipe et que nous méritions probablement de gagner, mais ce n’est évidemment pas ainsi que fonctionne la ligue.

« Nous nous sommes créés beaucoup plus d’occasions. Nous avons joué un très bon match. Huit fois sur 10, neuf sur 10, nous gagnerons probablement ce match.

Mais, bien sûr, c’était le match 9, où Steven Stamkos a tourné le couteau pour Tampa Bay avec quatre buts, dont trois dans les 20 dernières minutes.

En fait, tout ce match a été un changement d’humeur, Tampa prenant une avance de 2-0 dans les sept premières minutes et les Oilers revenant en force avec l’une de leurs meilleures périodes de la saison.

Edmonton avait l’air aussi bon qu’il l’a été depuis longtemps au milieu du tiers, devançant Tampa Bay 23-7 au tir et transformant un déficit de 2-0 en une avance de 3-2 grâce à deux buts en avantage numérique et un marqueur en désavantage numérique.

C’est le même genre de truc qu’ils ont lancé à la Caroline lors d’une victoire de 6-1 contre les Hurricanes qui a incité l’entraîneur-chef Rod Brind’Amour à dire lors d’une interview en cours de match que son équipe était sur le point de perdre 15-0.

Cette fois, c’était Darnell Nurse en échappée en désavantage numérique à 1:23, puis McDavid en avantage numérique à 7:20 et Zach Hyman à 10:02, également en avantage numérique.

Au deuxième entracte, les Oilers ont réussi 38 tirs au but et sans le travail de Vasilevskiy, l’entraîneur de Tampa, Jon Cooper, aurait pu prédire 15 buts pour Edmonton.

Il y avait cependant encore du doute dans l’air, compte tenu de ce qui s’était passé lors de leur dernière rencontre.

Assez sur. Lorsque Steven Stamkos a marqué son deuxième de la soirée pour égaliser à 6:48 du troisième tiers, tous les paris étaient ouverts. Et lorsque Skinner a respiré un dribbleur de Nikita Kucherov avec 7 :13 à jouer, il était temps de devenir vraiment nerveux.

Et quand Skinner a respiré un long tir du poignet de Stamkos avec 5:58 à jouer, c’était à peu près tout.

« Je ne me sens évidemment pas bien avec eux », a déclaré Skinner. « La rondelle vacillait sur Kuch et je suis allé la chercher et à ce moment précis, il l’a tirée et l’a mise dans le cinq trous. Cela n’a évidemment pas l’air génial.

« Après cela, Stammer est arrivé et je ne vais trouver aucune excuse. Avancez et regardez vers l’avenir.

Skinner ne se cachait de rien et ne baissait pas la tête, ce qui est un bon signe pour un gardien de but. Être capable d’avancer après un mauvais but ou une période difficile est l’un des outils les plus précieux dont un gardien de but puisse disposer.

« Vous devez vous approprier lorsque vous en avez besoin », a-t-il déclaré. « Je sais qu’en tant que gardien de but, j’ai des occasions de nous aider à gagner des matchs et parfois je finis par perdre un match pour les gars. C’est le rôle que j’ai choisi parce que je l’adore. Cela ne fera que me rendre meilleur.

« Au cours des deux premières périodes, je pensais que je m’en sortais plutôt bien, je pensais avoir réalisé de bons arrêts, mais vous ne voulez pas que la troisième période soit comme ça. Je sais que je peux réaliser ces arrêts et je le ferai la prochaine fois.

Ryan Nugent-Hopkins a réduit le score à 5-4 avec 2:22 à jouer, mais Tampa l’a scellé avec deux filets vides alors qu’Edmonton tombait à 13-13-1.

« Il y aura toujours des matchs où vous jouez suffisamment bien pour que vous auriez dû gagner et ne pas l’avoir fait », a déclaré l’entraîneur-chef Kris Knoblauch. « Et il y aura des matchs où vous gagnerez et où vous ne jouerez pas bien. Et ce soir, c’est l’un de ceux où ça n’a tout simplement pas marché. J’ai aimé les efforts de nos gars et si nous recommençons, en jouant comme ça, le plus souvent nous gagnerons.

COUPS TARDIFS — La passe décisive d’Evan Bouchard sur le but de Hyman fait de lui le cinquième défenseur actif à connaître une séquence de 13 matchs consécutifs avec au moins un point… Le Lightning était privé du meilleur défenseur Victor Hedman.

E-mail: [email protected]