Les Oilers d’Edmonton envoient un message fort et clair aux Kings lors du premier match

Le Oilers d’Edmonton avaient raison : il ne semble pas y avoir de surprises lors de leur affrontement au premier tour contre les Kings de Los Angeles.

Le premier match de leur trilogie a repris là où la saison régulière et les deux années de séries éliminatoires précédentes s’étaient arrêtées – les Oilers faisant savoir aux Kings que leur meilleur n’était peut-être pas suffisant.

Au milieu de la nervosité et de l’excitation qui accompagnent tout premier match du premier tour, et de l’histoire lancinante de la fiche de 1-8 d’Edmonton au cours des neuf dernières soirées d’ouverture des séries éliminatoires, les Oilers n’ont pas perdu de temps pour rassurer tout le monde.

Tout le monde, sauf les habitants de Los Angeles. Les Kings sont probablement très inquiets après avoir été massacrés 7-4 lundi soir à Rogers Place, ce qui porte leur 10e victoire à Edmonton au cours des 13 dernières rencontres remontant à la dernière séquence de la saison dernière.

«Je pense que c’était une excellente performance globale», a déclaré Bouchard. «Nous les avons abordés tôt comme nous voulions le faire, nous les avons relevés. Chaque fois que vous pouvez monter dans une série, c’est toujours un bon sentiment, surtout la façon dont nous l’avons fait.

C’était tout simplement la même chose.

Comme l’a dit Connor McDavid avant le match : « Ils savent ce qu’ils veulent faire, nous savons ce que nous voulons faire. Il s’agira de savoir qui fera le mieux pendant plus longtemps.

Lundi soir, les Oilers ont fait assez longtemps pour éteindre les lumières de Los Angeles avant même que les Kings ne puissent se préparer.

Kings Hyman des Oilers
EDMONTON, CANADA – 22 AVRIL : Zach Hyman #18 des Oilers d’Edmonton célèbre son but du triplé contre les Kings de Los Angeles lors de la troisième période du premier match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2024 à Rogers Place le 22 avril. 2024, à Edmonton, Canada. Photo de Codie McLachlan /Getty Images

Menés par le tour du chapeau de Zach Hyman, cinq passes décisives de Connor McDavid et quatre passes décisives d’Evan Bouchard, les Oilers menaient 2-0 dans les 10 premières minutes, 4-0 à mi-parcours et ont fait bonne mesure en troisième.

« Cela vous aide dans le sens où vous n’avez plus qu’à en gagner trois au lieu de quatre », a déclaré Hyman à propos de sa victoire finale dans le premier match. « Vous n’êtes pas derrière le pistolet. C’est bien de défendre la glace à domicile. Il est important de s’occuper des affaires ici.

Le but du triplé de Hyman en troisième période a fait tomber la maison et les chapeaux. Lors de l’une des plus grandes collectes de couvre-chefs jamais vues, le personnel de la patinoire a sorti 14 sacs poubelles contenant 1 130 couvercles.

« C’est fou », a déclaré Hyman. « Je n’ai jamais vu autant de chapeaux. C’est assez spécial de le faire ici devant les fans. Mais peu importe qui marque, nous tirons tous sur la même corde. C’était juste un énorme effort de la part de tout le groupe ce soir. C’était une belle victoire. »

C’était une tuerie nette. L’avantage numérique d’Edmonton a marqué trois fois, leur penalty est allé 2-0 et le gardien Stuart Skinner a été à la hauteur dans un match qui n’a jamais été serré.

Même quand c’était proche.

Les Kings en ont marqué quelques-uns lorsque les Oilers ont levé le pied après avoir pris une avance de 4-0, mais la justice poétique est arrivée au début de la troisième période pour saler le résultat.

LA venait de marquer deux buts et avait un certain élan, mais Trevor Moore s’est mis au genou de Vincent Desharnais à la fin de la deuxième période – un sale coup sûr à tous points de vue – et Leon Draisaitl l’a fait payer avec un but en avantage numérique à angle vif pour faites 5-2.

Kings Draisaitl des Oilers
EDMONTON, CANADA – 22 AVRIL : Leon Draisaitl #29 des Oilers d’Edmonton célèbre un but contre les Kings de Los Angeles lors de la troisième période du premier match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2024 à Rogers Place le 22 avril 2024, à Edmonton, Canada. Photo de Codie McLachlan /Getty Images

Les Kings ont ajouté quelques buts dans le temps perdu, un sur le patin de Darnell Nurse et un autre lorsque le bâton de Cody Ceci s’est cassé sur une passe pour obtenir un cadeau depuis l’enclave. Le deuxième but de L.A a également été inscrit sur un patin. Sinon, c’était une déroute.

«Je n’ai jamais vu autant de mauvais rebonds pour un gardien de but», a déclaré Hyman. «C’était juste un match solide.

Le but d’Henrique en séries éliminatoires était son premier but en séries éliminatoires depuis le sixième match de la finale de la Coupe Stanley 2012 sur une période de 4 333 jours, la plus longue période entre deux buts en séries éliminatoires dans l’histoire de la LNH.

Courriel : [email protected]