Les Oilers d’Edmonton dans les cordes après la victoire des Canucks dans la bataille des gardiens de but

Le Oilers d’Edmonton a dominé Vancouver 14-4 au tir en deuxième période et 22-3 en troisième. Cela fait 36-7 si vous marquez à domicile.

Et ils ont perdu.

Au cas où vous vous demanderiez comment s’est déroulée la bataille des gardiens de but.

Dans une série où une équipe imposait sa volonté à l’autre, le Oilers d’Edmonton a fait presque tout ce qu’il voulait contre les Canucks dimanche soir, les surpassant 45-18 au tir et établissant un campement du côté de Vancouver, pour se retrouver face au bord d’une falaise bien trop familière.

Ils traînent 2-1 dans leur série et ont besoin de réponses rapides après la cuisante défaite 4-3 de dimanche contre les Canucks têtus et opportunistes.

«Je pensais que nous étions la meilleure équipe pour la plupart et à mes yeux, cela aurait dû aboutir à une victoire», a soupiré l’attaquant des Oilers Leon Draisaitl, qui a joué près de la moitié du match dans un effort perdant. « Mais ce n’est pas ainsi que fonctionne le hockey parfois. Alors on se regroupe et on se prépare pour le match 4. »

La plus grande question en ce moment concerne le net.

Stuart Skinner n’a pas été assez bon et n’a pas encore connu une défaite cruciale. Les Canucks l’ont chassé du filet après quatre buts 15 tirs au cours des deux premières périodes alors que son pourcentage d’arrêts en baisse est tombé à 0,793 pour la série (12 buts sur 58 tirs).

« Oui, nous avons besoin de plus d’arrêts », a déclaré sans détour l’entraîneur des Oilers, Kris Knoblauch. « Ce soir, j’ai évidemment ressenti cela avec Picks (Calvin Pickard) en troisième période. La défense et les gardiens de but sont très importants pour gagner des matchs de hockey, surtout à long terme, et ils doivent être meilleurs.

Skinner n’a pas concédé de buts flagrants comme il l’a fait lors des matchs 1 et 2, mais il n’a pas donné à Edmonton les arrêts dont il avait besoin et il n’était certainement pas aussi bon que la recrue de Vancouver Arturs Silovs, qui a réalisé tous les arrêts dont il avait besoin. aurait dû en faire puis en mélanger une poignée qui frisait le vol.

« Il a réalisé de gros arrêts, mais je sais aussi que nous l’avons battu trois ou quatre fois, qu’il a touché les poteaux de but et que nous avons raté quelques rondelles dans l’enclave », a déclaré Knoblauch. « Il a réalisé quelques arrêts, mais je pense que nous étions sur le point d’en marquer quelques autres. »

Pas assez près lorsque votre propre gars cède un but tous les quatre tirs. Après une deuxième période au cours de laquelle les Oilers ont dominé Vancouver 14-4 et n’en sont sortis que 1-1, Knoblauch a retiré Skinner (la cinquième fois qu’il a été retiré au cours des 16 derniers matchs éliminatoires remontant à la saison dernière).

« Ce soir, il aimerait revenir », a déclaré Knoblauch. « Nous verrons ce qu’il aura à l’avenir, que ce soit lors du match 4 ou du match 5 ou à tout moment. Nous reverrons Stu et je suis convaincu qu’il réagira et s’en sortira bien.

Les voilà donc, encore une défaite loin d’être dans une position impensable et les Oilers ne savent pas vraiment ce qu’ils devraient faire devant le filet. Optez pour Pickard, 32 ans, qui n’a jamais commencé un match éliminatoire de la LNH, ou pour Skinner, 25 ans, qui a un pourcentage d’arrêts de ,881 en 20 départs en carrière en séries éliminatoires.

Faites le mauvais choix et vous perdez 3-1 dans la série.

« Je ne m’engage pas à cela ni ne prends de décision pour le moment », a déclaré Knoblauch. « Évidemment, c’est très émouvant après une défaite. Nous nous réunirons en équipe et prendrons cette décision.

Mis à part les gardiens de but, il y a de quoi s’inquiéter après celui-ci. Les Oilers ont été négligents dans leur propre territoire, n’ont pas réussi à trouver un but à force égale au cours des 58 premières minutes et se sont tellement appuyés sur Connor McDavid et Leon Draisaitl ce n’était pas drôle (29:42 pour McDavid, 29:04 pour Draisaitl).

Cela fait deux matchs de suite maintenant que les deux premiers ont joué 28 minutes, une tendance qui finira par épuiser leurs deux chevaux et rattraper l’équipe.

« Nous ne pouvons pas les jouer 30 minutes tous les soirs », a admis Knoblauch. « Même s’ils étaient fatigués, ils créaient toujours de l’offensive et se procuraient des occasions. Nos meilleurs joueurs doivent être nos meilleurs joueurs et ils l’ont été. En tant qu’entraîneur, vous voulez simplement leur donner cette opportunité.

« Ils s’en sortent bien, mais nous ne pouvons pas les pousser autant. »

Suspension à venir

Les Oilers devraient faire une pause pour le match 4 alors que Carson Soucy de Vancouver devrait être suspendu pour avoir contre-vérifié McDavid au visage au dernier buzzer. Deux Canucks ont en fait mis le bois sur le capitaine d’Edmonton, Nikita Zadorov le mettant en échec par derrière juste au moment où Soucy le clouait au visage.

Le fait que les Oilers n’aient rien fait à ce sujet est un sujet pour un autre jour, mais le défenseur de Vancouver aura presque certainement quelques matchs dans la tribune de presse.

Du tac au tac

Cette série visait à répondre à l’adversité et après que McDavid et Draisaitl se soient déchaînés contre Vancouver lors du deuxième match, comptant pour huit points, Brock Boeser est intervenu pour Vancouver dimanche.

Vous souhaitez une grande soirée de la part d’un de vos dirigeants ? Que diriez-vous de deux buts et d’une passe décisive dans les 20 premières minutes ? Au cours d’une période de déclaration des Canucks, Boeser a contribué au premier but à 8 :45, puis a marqué à 13 :18 et 18 :34 pour transformer le déficit de 1-0 de Vancouver en un verre d’eau glacée devant tous ceux qui pensait que les Oilers étaient aux commandes de cette série.

Le but de Mattias Ekholm pour porter le score à 1-0 à Edmonton était son troisième match consécutif avec un but, le premier défenseur des Oilers à faire cela depuis Paul Coffey en 1985.

E-mail: [email protected]