Les Maple Leafs rentrent chez eux après avoir perdu après la frappe des Predators en prolongation

Beaucoup de Maple Leafs s’en voulaient d’avoir raté leur chance de participer à ce qui aurait été leur swing sur route le plus réussi de cinq matchs en 16 ans.

Mais cela est dû au fait que leurs tireurs ont été éteints et que Juuse Saros a été si sollicité samedi soir pour les Predators. Lors du dernier match retour des Leafs, à la recherche d’une quatrième victoire consécutive, leurs meilleurs buteurs du voyage ont été pour la plupart étouffés par le gardien finlandais, qui a réalisé 33 arrêts dans une victoire de 3-2 en prolongation.

«Nous aurions pu terminer ce match un peu plus tôt, mais ils traînent, ils ont beaucoup de joueurs talentueux», a déclaré le défenseur John Klingberg aux journalistes à Nashville.

Les Leafs n’ont pas pu profiter des échappées précoces, ni de trois jeux de puissance en fin de match de durée variable et, pendant la prolongation, ils ont à peine touché la rondelle après avoir perdu le match nul au centre de la glace.

Lorsqu’ils l’ont finalement récupéré deux minutes plus tard, la tentative d’Auston Matthews de s’y accrocher alors qu’un changement de ligne était en cours a abouti à un revirement et finalement à un vainqueur du capitaine de Nashville, Roman Josi.

Mais les Leafs ont quand même réussi à prendre sept points sur 10 possibles lors de leur plus longue séquence de la saison (à part se rendre en Suède dans quelques semaines), qui avait commencé de manière si inquiétante avec une défaite en Floride et une terrible première période à Tampa. Bay avant de gagner en OT.

Les gardiens de but de Joseph Woll et le score de Core Four les ont portés à trois victoires. Une quatrième performance aurait été leur meilleure performance depuis janvier 2007, une séquence qui a également été stoppée à Music City.

William Nylander et Mark Giordano ont marqué pour les Leafs, les deux avances étant effacées par son ancien coéquipier Ryan O’Reilly en avantage numérique. O’Reilly s’est éloigné de Giordano pour une déviation sur un.

Le très apprécié O’Reilly, un joueur de location coûteux de St. Louis qui a choisi de ne pas signer à nouveau avec les Leafs, est sorti dîner vendredi soir avec Matthews, Mitch Marner et John Tavares. Il jouait le match en carrière n°999.

Toronto rentre chez lui pour affronter les Kings de Los Angeles mardi.

FEUILLES LÂCHES

Rielly a eu quelques moments d’anxiété en dehors du saut avec un bloc de tir à paume ouverte de la main gauche qui a mis du temps à cesser de piquer. Il a bloqué un quatre, un sommet pour l’équipe… Nylander et Noah Gregor ont regardé ouvertement Saros dans les premières minutes, tous deux essayant en vain de faire un revers. Gregor et Max Domi ont tous deux tiré des coups de fer sur Saros.