Les Maple Leafs pleurent la mort d’Ed Chadwick, leur dernier gardien de but Ironman

Ed Chadwick, le dernier gardien de but des Maple Leafs à avoir disputé tous les matchs d’une saison entière, qui se classe 17e pour les deux matchs joués et les victoires dans l’histoire de la franchise, est décédé cette semaine à l’âge de 90 ans.

Les Leafs ont annoncé son décès mardi sur les réseaux sociaux.

Le natif de Fergus, en Ontario, a joué pour les Majors de St. Michael’s avant de se lancer dans une carrière professionnelle qui l’a mené à des arrêts dans les ligues mineures à Pittsburgh, Sault Ste. Marie, Buffalo et Winnipeg, où il fut rappelé en février 1956.

Il a fait ses débuts lors d’un match nul 1-1 contre Montréal et a remporté le poste la saison suivante. Au cours d’une saison de 70 matchs au cours de laquelle les clubs de la LNH n’ont pas employé de remplaçants à temps plein, Chadwick de 5 pieds 11 pouces n’a pas manqué une minute de jeu au cours des saisons 1956-57 et 1957-58, se partageant l’année suivante avec le nouveau venu Johnny Bower. .

« Eddie avait huit ans de moins que moi, mais il m’a accepté comme un frère perdu depuis longtemps », a écrit feu Bower dans son livre. Le mur de Chine. « Nous étions rivaux pour un poste, mais il n’y avait aucune amertume. Je voulais l’aider de toutes les manières possibles et il ressentait la même chose envers moi.