Les malheurs des Jets se poursuivent alors qu’ils chutent pour la cinquième fois de suite

Vous savez que ça ne va pas bien pour l’équipe de hockey locale quand la meilleure chose que l’on puisse dire à leur sujet est qu’ils ont trouvé un moyen d’éviter d’être blanchis une troisième fois au cours de leurs quatre derniers matchs.

Tel est l’état actuel des Jets de Winnipeg, une équipe autrefois florissante qui s’est retrouvée dans une profonde ornière après avoir perdu son cinquième match consécutif, 4-1 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center jeudi.

Le total de Kyle Connor en troisième période n’était que le quatrième but de son équipe lors de sa glissade de 0-4-1 alors qu’elle tombait à 30-14-5 cette année.

Ils ne se sont pas non plus rendu service.

Plus tôt dans la période, Connor a eu une chance sur l’échappée. Au lieu de cela, il s’est arrêté, a tenté une passe spin-o-rama à Nikolaj Ehlers et le jeu s’est terminé sans tir au but.

Déjà menés 3-0 après deux périodes, les Jets avaient une excellente chance de lancer une tentative de retour.

Sean Monahan, acquis pour ce genre de situations, s’est aligné pour la mise au jeu en zone offensive et l’a remporté, seulement pour que Connor et Josh Morrissey se heurtent à la ligne bleue.

Quelques secondes plus tard, les Flyers menaient 4-0 grâce au but en désavantage numérique de Ryan Poehling.

Comme on pouvait s’y attendre, le jeu de puissance de Winnipeg a encore manqué, avec un score de 0 en 3. Leur désavantage numérique a eu une autre belle performance, gardant Philly hors du tableau sur leurs quatre chances, dont 62 secondes d’action à 5 contre 3 en troisième.

Les Jets ont connu l’une de leurs pires périodes de la saison pour ouvrir le match, donnant aux Flyers une avance de 3-0 alors que Tyson Foerster, Travis Konecny ​​et Morgan Frost allumaient la lampe pour Philly.

Les trois buts se sont rapprochés, Philly déroutant les Jets à chaque tour.

Le seul combat que Winnipeg a montré au cours d’une période où ils étaient dominés 14-3 a été lorsque Neal Pionk a tenté de générer un peu d’énergie en laissant tomber les gants avec Konecny, qui a terminé avec le tour du chapeau de Gordie Howe après avoir aidé sur le marqueur de Frost.

Samuel Ersson, qui a blanchi les Jets avec 36 arrêts au Centre Canada Vie à la mi-janvier, a connu une période beaucoup plus facile jeudi, arrêtant 28 tirs pour la victoire.

Laurent Brossoit, qui a amorcé le match avec une fiche de 5-1-1 à ses sept derniers départs, en a accordé quatre sur 20 tirs. Il a réalisé un arrêt de classe mondiale à 5 contre 3 pour maintenir le score à 4-0.

Jeudi, c’était la première fois depuis le 2 novembre qu’un gardien des Jets accordait quatre buts dans un match.

Winnipeg rentre à la maison pour un match revanche contre les Penguins de Pittsburgh samedi après que Sidney Crosby and Co. ait blanchi les Jets 3-0 mardi.

X : @scottbilleck