Les Jets tiennent bon pour une victoire 3-2 contre les Sabres

Ce n’était pas le meilleur effort des Jets de Winnipeg, mais ils remporteront les deux points, même s’ils ont été mérités de la mauvaise manière.

Une deuxième période de trois buts a suffi pour que les Jets s’imposent 3-2 contre les Sabres de Buffalo en visite au Centre Canada Vie, vendredi.

Cole Perfetti, Mason Appleton et Nikolaj Ehlers ont marqué pour Winnipeg, qui s’est amélioré à 9-5-2 cette saison et clôturera son match à domicile de cinq matchs samedi contre l’Arizona.

Nino Niederreiter et Vladislav Namestnikov ont chacun contribué avec deux passes décisives.

Connor Hellebuyck a stoppé 26 tirs pour remporter sa septième victoire de la saison.

Alex Tuch et JJ Peterka ont marqué pour les Sabres, qui ont perdu leur troisième décision consécutive.

L’ancien remplaçant des Jets, Eric Comrie, a accordé trois buts sur 18 tirs de Winnipeg, qui ont été limités à moins de 20 tirs pour la première fois cette saison.

Perfetti a ouvert le score à 2:12 de la deuxième période pour porter le score à 1-0. Le joueur de 21 ans est sur une séquence de huit matchs consécutifs avec au moins un point, incluant des buts à chacun de ses cinq derniers matchs.

Appleton a porté l’avance à 2-0 à 4:33, son cinquième, avant que Tuch ne ramène les Sabres dans le match avec son cinquième 23 secondes plus tard à 4:56.

L’avance de deux buts a été rétablie par Ehlers, qui a laissé passer un flotteur à partir du point qui a battu Comrie, que le défenseur des Sabres Owen Power a projeté à 8 :12 pour porter le score à 3-1.

Peterka a encore marqué un but pour Buffalo avec une minute de jeu en troisième, un but assisté par l’ancienne star du Winnipeg Ice Zach Benson, qui est revenu à l’action vendredi après une mise à pied de six matchs en raison d’une blessure au bas du corps.

Cette passe décisive était le troisième point de la recrue en sept matchs.

Les deux jeux de puissance ont été tenus à distance dans le match, Buffalo ayant une fiche de 0 pour 2 et les Jets de 0 pour 4. Les Jets avaient marqué au moins une fois avec l’avantage numérique lors de cinq de leurs six matchs précédents avant l’action de vendredi.

X : @scottbilleck