Les Jets survivent à l’Avalanche du Colorado et prennent les devants 1-0 après le premier match sauvage

On s’attendrait à ce que le match 2 soit beaucoup plus serré. Il y a beaucoup à nettoyer dès le début.

Mais cela dit, il n’y a pas un fan de hockey avec un pouls qui ne voudrait pas exécuter une intraveineuse et la composer pour pomper six autres matchs 1 dans ses veines.

Le hockey était à ce point sauvage au Centre Canada Vie mardi soir, et les héros locaux ont réussi avec le Whiteout derrière eux pour battre les Avs 7-6, prenant une avance de 1-0 dans leur première ronde de la Coupe Stanley. série éliminatoire.

« Certainement, nous savons que nous pouvons mieux jouer », a déclaré Gabriel Vilardi. « Nous avons le meilleur gardien du monde. Ils ont bien joué, alors merci à eux. J’étais nerveux au début. Nous avons joué un peu nerveux. Mais bon, nous avons gagné. Les bonnes équipes trouvent un moyen de gagner.

Folie et chaos, de la première rondelle au coup de sifflet final, y compris une première séquence de six buts et une autre de six buts dans la troisième, où la prudence a été jetée au vent sur la défense.

En fin de compte, le meilleur buteur de Winnipeg de la saison régulière, Kyle Connor, a marqué deux fois en troisième période pour mener les Jets à la victoire.

Les Jets, qui ont présenté une fiche de 35-0-0 en saison régulière en marquant quatre ou plus, ont poursuivi cette série de perfection pour débuter les séries éliminatoires.

Mais cela n’a jamais été assuré.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Pas lorsque les Jets détenaient une avance de 2-1 dans le premier, une avance de 4-3 dans le deuxième ou un avantage de 7-4 dans le troisième.

« Écoutez, nous ne nous plaindrons jamais d’une victoire, surtout à cette période de l’année », a déclaré l’entraîneur-chef Rick Bowness. « Il y a des choses que nous allons nettoyer. Ce n’est pas exactement ainsi que nous l’avons rédigé, mais si c’est comme ça que ça se passe, c’est comme ça que ça se passe.

« Leurs meilleurs ont pris le relais, nos meilleurs ont pris le relais. C’est juste le type de jeu vers lequel cela a évolué et vous y jouez et nous avons trouvé un moyen de remporter la victoire. Alors, nous le prendrons.

Cale Makar a marqué avec un peu moins de huit minutes à jouer, et il restait 30 secondes lorsque Casey Mittelstadt a marqué un but.

Gardien de but semblait facultatif ce soir-là, mais il y avait une distinction claire.

Les Jets auraient été en difficulté sans Connor Hellebuyck et ses 39 arrêts, même si le match n’était pas digne de Vézina qu’il est sûr de gagner, ou de l’équipe qui a accordé le moins de buts en saison régulière.

La plus grande faiblesse du Colorado a été exploitée, Alexander Georgiev ayant rarement l’air calme ou confiant après avoir accordé sept tirs sur 23.

Et comme si accorder le touché et le point supplémentaire n’était pas suffisant, les chants impitoyables de la foule à guichets fermés « tirez le gardien de but » n’étaient qu’un rappel pas si amical.

La première période était une bagarre sans restriction, où les deux combattants désignaient le centre du ring avant de se tirer des bombes.

Valeri Nichushkin s’est connecté. Josh Morrissey a rapidement répliqué. Vladislav Namesnitkov a porté le coup suivant avant que Miles Wood et Nathan MacKinnon ne reprennent l’élan, seulement pour que Mark Scheifele égalise sur les tableaux de bord des juges.

Le premier des deux matchs d’Adam Lowry dans la soirée a donné l’avantage aux Jets dans une pause en deuxième période, le seul décompte.

Il s’est avéré que les deux équipes graissaient les barils.

Le deuxième de Lowry – un incroyable défi à la physique qui a touché le poteau gauche, puis le droit, puis a franchi la ligne de but avant de toucher à nouveau le poteau gauche – et les premier et deuxième du match de Connor ont donné une avance de 7-4 aux Jets, un autre sept- place sur l’Avs après que les Jets l’aient fait il y a huit jours lors du match 80 de la saison régulière sur la glace ennemie.

« Honnêtement, de mon point de vue, j’avais l’impression de voir un morceau de blanc. Mais en regardant la rediffusion maintenant, je me dis : « Pourquoi étais-je si confiant ? » », a déclaré Lowry à propos de son deuxième but, qui a été confirmé après examen. « En revenant sur le banc, ils ont semblé penser que c’était assez concluant, assez solide tout de suite. Mais on ne sait jamais. C’est un peu tendu d’attendre la confirmation. Mais c’était bien qu’il y en ait juste assez.

Lowry a été une force dans le match, associant ses deux buts à six coups sûrs pour mener les Jets.

«C’est notre capitaine, mec. C’est un joueur », a déclaré Brenden Dillon, qui a également causé la douleur. « Le physique, il joue contre les meilleurs tous les soirs.

« Parfois, quand il semble que notre groupe ne l’a pas, il est capable de nous entraîner dans le combat. Lorsque nous sommes au top de notre jeu, nous sommes physiques et difficiles à affronter et nous sommes durs avec la rondelle dans leur zone, nous affûtons et changeons l’autre équipe, il est le premier gars à pouvoir faire ça pour nous. »

Le tir du poignet de Makar en avantage numérique a permis au Colorado de rester dans les parages, et Mittelstadt a marqué le 13e but de la soirée.

Le Colorado l’a quitté trop tard. Et Winnipeg a trouvé un moyen de sortir.

Le deuxième match aura lieu mardi au centre-ville de Winnipeg avec un début à 20 h 30.