Les Jets remportent le match 1 contre les Golden Knights de Las Vegas

Les Jets de Winnipeg jouent avec l’argent de la maison.

Les Jets ont lutté à domicile contre les Golden Knights de Vegas dans le match 1 de leur série de premier tour mardi, prenant une avance de 1-0 dans la meilleure des sept séries avec une victoire de 5-1 au T-Mobile Arena .

Kyle Connor et Pierre-Luc Dubois ont marqué à 62 secondes d’intervalle en deuxième période et Blake Wheeler a récupéré le coussin de deux buts en troisième période après que William Karlsson en ait récupéré un pour les Golden Knights plus tard au milieu de la période. Adam Lowry a marqué deux fois en retard, ajoutant un filet vide, puis un but en avantage numérique.

Wheeler a terminé avec trois points, dont des passes sur le but de Dubois et le premier de Lowry. Nino Niederreiter avait une paire d’aides.

Connor Hellebuyck a effectué 16 arrêts pour sa 17e victoire en séries éliminatoires.

Le joueur de 29 ans n’est devenu que le deuxième gardien de l’histoire de la LNH à compter les 17 premières victoires de son équipe en séries éliminatoires, également un record de près de 100 ans établi, à juste titre, par Georges Vézina.

Laurent Brossoit, l’ancien remplaçant de Hellebuyck pendant trois saisons à Winnipeg, a encaissé la défaite, accordant quatre buts sur 30 tirs lors de son premier départ en séries éliminatoires dans la LNH.

Winnipeg est allé 1 contre 3 en avantage numérique et a blanchi Vegas lors de ses trois tentatives.

Le match 2 est prévu jeudi soir.

Entre-temps. plus de 75 points de suture ont été nécessaires pour réparer une vilaine entaille au-dessus de l’œil droit de Morgan Barron suite à un incident effrayant au cours de la première période.

Barron était dans le mélange pendant un moment chaotique devant Brossoit, et c’est le patin de l’ancien gardien de but des Jets qui a attrapé Barron entre la visière alors qu’il tombait sur la lame.

Il a fallu tout l’entracte et une partie de la deuxième période pour réparer la blessure, Barron émergeant arborant une cage complète pour protéger son visage.

Malgré la blessure, c’était peut-être le meilleur scénario pour Barron étant donné la proximité de la lame de Brossoit à son œil.

Twitter: @scottbilleck

Le centre des Jets de Winnipeg, Morgan Barron, a reçu 75 points de suture.
Le centre des Jets de Winnipeg, Morgan Barron, a reçu 75 points de suture. Photo de John Locher /The Associated Press