Les Jets produisent un effort courageux pour remporter la victoire après avoir perdu Connor sur blessure

Le premier but de Gabriel Vilardi en tant que membre des Jets a propulsé son équipe au premier rang de la division centrale après que Winnipeg ait marqué quatre buts sans réponse en troisième période pour vaincre les Ducks d’Anaheim 4-2 dimanche soir.

Le conseil de Vilardi sur le tir de la pointe de Josh Morrissey avec 1:42 à jouer en temps réglementaire a mis les Jets à égalité avec l’Avalanche du Colorado avec 34 points, mais d’abord grâce à leur pourcentage de points supérieur dans un match où Winnipeg a également perdu son meilleur buteur.

Kyle Connor, à un jour de son 27e anniversaire, a été frappé par un coup de genou sur le genou de l’attaquant des Ducks Ryan Strome quelques secondes après le début du deuxième tiers.

Connor, à égalité au troisième rang des buteurs de la LNH avec 17 buts, est resté immobile sur la glace alors que Mark Scheifele intervenait pour combattre Strome, qui a écopé d’une pénalité majeure de cinq minutes et a été expulsé pour le coup sûr.

Connor, quant à lui, a dû être relevé par ses coéquipiers, incapable de mettre du poids sur sa jambe droite blessée.

Il n’est pas revenu et l’entraîneur-chef Rick Bowness n’a fourni aucune mise à jour aux journalistes après le match.

Connor n’a raté que trois matchs au cours de sa carrière de 492 matchs dans la Ligue nationale de hockey.

Les Jets étaient menés 1-0 après la deuxième période, incapables de marquer lors du jeu de puissance de cinq minutes ou lors de l’une de leurs cinq autres occasions avec l’avantage numérique ce soir-là.

Alex Killorn a brisé la glace pour Anaheim en avantage numérique à 16:07. Les Ducks étaient 1 contre 2 avec l’homme supplémentaire.

L’écart de Winnipeg s’est creusé 75 secondes après le début de la troisième période lorsqu’Adam Henrique a porté le score à 2-0 pour Anaheim.

Mais les Jets ont riposté, Nino Niederreiter en retirant rapidement un 33 secondes plus tard sur une redirection qui a trompé John Gibson dans l’enceinte des Ducks.

Le match était à égalité 2-2 à 5 :55 alors que Morgan Barron marquait son cinquième.

Après que Vilardi ait marqué le feu vert à 18:18, Scheifele a porté le score à 4-2 avec son neuvième dans un filet vide à 29 secondes de la fin.

Les Jets se sont améliorés à 16-8-2 cette saison grâce à cette victoire et ont accordé trois buts ou moins en 16 matchs consécutifs.

Connor Hellebuyck a remporté sa 13e victoire de la saison, arrêtant 25 tirs, dont un poke-check salvateur sur Frank Vatrano à la fin de la troisième période.

Les Jets se rendront à San Jose mardi et termineront leur road trip de quatre matchs mercredi soir à Los Angeles.

X : @scottbilleck