Les Jets mutilés par la montée en puissance des Predators de Nashville

Les Predators de Nashville sont arrivés comme annoncé mercredi soir à Winnipeg.

Les Jets ? Vous pouvez trouver le logo sur le côté d’un carton de lait dans votre dépanneur local.

Tel est le cas d’une équipe en plein essor de Nashville qui a prolongé son invincibilité en temps réglementaire à 14 matchs (12-0-2) grâce à une confortable décision de 4-2 au Centre Canada Vie.

Et ne vous laissez pas tromper par ces buts tardifs d’Alex Iafallo et de Mason Appleton ce soir-là : les Jets ont manqué le match pendant une grande partie de leur troisième défaite au cours de leurs cinq derniers matchs.

Nashville a été implacable en échec avant, dominant le long des bandes et déterminé dans la bataille pour la rondelle.

Si tout cela vous semble familier, c’est parce que c’est tout ce qu’on disait autrefois sur l’équipe de hockey locale.

Mais depuis que cette séquence de 34 matchs consécutifs consistant à accorder trois buts ou moins s’est arrêtée à Boston fin janvier, les Jets ont bricolé un record de 11-9-1 et ont chuté huit fois sur 11 possibles depuis Noël. équipes au-dessus de la ligne des séries éliminatoires.

Winnipeg, qui a raté une autre occasion de revenir à égalité pour la première place de la division centrale, a chuté à 41-19-5 cette saison.

Nashville, quant à lui, a poursuivi son assaut vers le classement, avançant de deux points sur les Golden Knights de Vegas pour la première place de wild card dans l’Ouest et de sept points sur la troisième place de la division.

Juuse Saros, qui n’a pas perdu de décision en temps réglementaire depuis un mois, a réalisé 28 arrêts pour remporter sa 28e victoire.

Gustav Nyquist et Kiefer Sherwood ont marqué à huit minutes d’intervalle en première période et Nashville a marqué un deuxième sans but, devançant Winnipeg 19-7 aux tirs au but avant que Filip Forsberg et Jason Zucker n’en marquent deux autres à 22 secondes d’intervalle pour ouvrir la troisième.

Le but de Iafallo est arrivé à 13 :12, un but qui a d’abord été annulé pour un bâton haut, puis annoncé comme bon après une réunion des esprits et confirmé plus tard par rediffusion.

Le 11e d’Appleton est arrivé avec 11 secondes à jouer.

Le but a mis fin à une sécheresse de cinq matchs en avantage numérique, les Jets n’ayant marqué que 0 en 6 pendant cette période.

Hellebuyck a stoppé 34 des 38 tirs envoyés, perdant pour une quatrième fois lors de ses six derniers départs.

Le penalty de Winnipeg a été l’un des rares points positifs, avec une fiche de 3 en 3.

Les Jets chercheront à rebondir vendredi soir contre une équipe des Ducks d’Anaheim qui reviendra après avoir joué jeudi soir au Minnesota.

Les Jets espèrent retrouver Mark Scheifele dans l’alignement après avoir été éliminé tardivement en raison d’un virus de la grippe qui a lentement envahi le vestiaire au cours des trois dernières semaines.

X : @scottbilleck