Les Jets hués hors de la glace après une sixième défaite consécutive

Il n’y a pas de mots pour décrire mieux ce samedi soir au Centre Canada Vie, même si l’ambiance était plutôt poétique.

Un chœur de huées s’est abattu sur la grange à guichets fermés du centre-ville alors que les Jets de Winnipeg quittaient la patinoire.

Une autre défaite, leur sixième consécutive toute la saison, pour tomber à 44-24-6. Et cette fois, ce n’était pas aux champions en titre de la Coupe Stanley ni aux Oilers d’Edmonton dirigés par Connor McDavid.

Pas ce soir-là contre une équipe des Sénateurs d’Ottawa qui est entrée dans le match sur une séquence de quatre victoires consécutives et toujours à 13 points de la place la plus proche en séries éliminatoires.

Mais au lieu d’arrêter l’hémorragie, les Jets ont pris un couteau et l’ont tordu dans leur propre blessure béante lors d’une défaite 3-2.

Les coups, comme on dit, continueront jusqu’à ce que le moral s’améliore.

Brady Tkachuk a marqué avec 1:45 à jouer en temps réglementaire et les Jets n’ont pas pu se convertir à 6 contre 4, et un bref passage à 6 contre 3 après que Sean Monahan a raté un filet grand ouvert pour égaliser le match avec quelques secondes. laissé sur l’horloge.

Même une séquence de 0 sur 19 au cours des cinq derniers matchs en avantage numérique n’a pas suffi à Winnipeg.

Mark Scheifele a déposé ce biscuit pour égaliser le match 2-2 avec 9:48 écoulées en troisième période, empêchant les huées de gazouiller, du moins momentanément.

Winnipeg détenait une avance de 1-0 à 1:58 de la deuxième période lorsque Nikolaj Ehlers a réussi son 22e de l’année devant Joonas Korpisalo.

Mais comme un hiver à Winnipeg qui refuse de se terminer, les Jets ont refusé de jouer en défense lorsqu’ils ont permis à Boris Katchouk de terminer un 4 contre 1 un peu plus de 90 secondes plus tard pour égaliser le match.

La situation a empiré lorsque Ridly Greig a été autorisé à se placer derrière Neal Pionk pour porter le score à 2-1 environ 10 minutes plus tard.

Voilà pour le 500e match en carrière de Connor Hellebuyck, devenant ainsi le 79e gardien de but de l’histoire de la LNH à franchir ce cap impressionnant.

Ses 24 arrêts n’ont pas suffi, Korpisalo devançant le favori Vézina, arrêtant 28 sur 30 pour améliorer sa fiche à 5-1-1 en carrière contre Winnipeg.

Et voilà pour le retour de Gabriel Vilardi après une absence de 15 matchs en raison d’une hypertrophie de la rate. Il avait l’air bien, mais sa ligne a connu des difficultés et a finalement été brisée après avoir été sur la glace pour les deux premiers buts contre.

La formation optimale de Winnipeg n’a pas réussi à trouver le moyen de battre une équipe qui ne verra pas de glace après le 20 avril.

Compte tenu de la façon dont les Jets jouent ces jours-ci, ils pourraient se retrouver dans la même situation une semaine environ plus tard.

X : @scottbilleck