Les Jets en empochent six lors de la dernière chasse au canard

Il s’avère que Tyler Toffoli a emballé son vieux pistolet léger NES Zapper lorsqu’il est arrivé à Winnipeg il y a une semaine.

Et il sait toujours chasser le canard.

Toffoli, venu du New Jersey pour deux choix avant la date limite des échanges dans la LNH vendredi dernier, a marqué ses premier et deuxième buts en tant que membre des Jets de Winnipeg alors que le club de hockey local a battu les Ducks d’Anaheim 6-0 vendredi soir au Canada Life. Centre.

« C’était une question de temps avant que nous commencions à en accumuler », a déclaré Toffoli. «Nous avons fait du bon travail en les enfermant et en restant sur leur D, c’était juste un très bon match pour nous.

Le joueur de 31 ans, qui a inscrit 10 buts en 39 matchs en carrière contre les Ducks avant le match, a marqué ses 27e et 28e de la saison pour se retrouver à égalité au premier rang de l’équipe avec Kyle Connor, qui a ouvert le score sur le nuit.

Le tir rapide de Toffoli lors d’une mise au jeu en troisième période a été redirigé avant de battre le partant d’Anaheim John Gibson, et son deuxième est survenu après avoir redirigé le tir de Mark Scheifele depuis le cercle un peu moins de trois minutes plus tard.

« Chevrolet a fait un excellent échange là-bas », a déclaré l’entraîneur-chef Rick Bowness. « C’est un buteur et si vous lui envoyez la rondelle aux bons endroits, il la mettra au filet et elle ira dans le filet. C’était bon à voir et j’ai adoré la réaction des fans à son égard.

Celui-là n’a jamais fait de doute, même lorsqu’il s’agissait d’un 0-0.

Cela semble être le cas ces jours-ci lorsque Laurent Brossoit prend le départ.

L’excellent remplaçant de Winnipeg a arrêté 21 tirs pour son deuxième blanchissage consécutif – et sa 12e victoire – prolongeant sa séquence de blanchissage à 141 :20. Brossoit présente maintenant une fiche de 12-4-2 avec une moyenne de buts alloués de 1,99 et un pourcentage d’arrêts de ,927.

« Un gardien de but fantastique ce soir de la part de LB », a déclaré Schmidt. «Il a été enfermé au début, gardant simplement leur D sur leurs gardes avec certains des jeux qu’ils nous ont également faits, c’est la raison pour laquelle nous y allons également. Je pense que lorsque les gardiens jouent bien, c’est comme un lanceur, il faut les laisser tranquilles.

Cela a aidé les Jets à améliorer leur fiche à 42-19-5 cette saison, se retrouvant à égalité à trois au sommet de la division centrale avec 89 points.

Le premier de Winnipeg basé sur le pourcentage de points alors qu’ils détiennent un match en main contre le Colorado en deuxième position et deux en main contre les Stars de Dallas, troisièmes.

Tout se passait pour les Jets devant la cinquième salle comble de l’équipe de la saison, les Jets ayant réagi avec insistance après leur absence lors de la défaite 4-2 de mercredi contre les Predators de Nashville.

C’est une mauvaise nouvelle pour les Ducks, qui ont été blanchis 2-0 au Minnesota jeudi soir.

Connor a porté le score à 1-0 en première période et Schmidt a permis aux Jets de mener 2-0 avant le troisième avec son deuxième de l’année lors d’un avantage numérique de Winnipeg qui a terminé un parfait 3-en-3 dans la soirée.

Une troisième période de quatre buts, portant le score final de Winnipeg à 86, un sommet dans la ligue cette saison, a commencé lorsque Dylan DeMelo a mis fin à une disette de 63 matchs avec son premier depuis le deuxième match de la saison, le 14 octobre.

La paire de Toffoli a suivi avant que Mason Appleton n’abatte le dernier canard, marquant son 12e avec 5,5 secondes à jouer au chronomètre de jeu.

Les Jets joueront ensuite à Columbus dimanche, donnant le coup d’envoi de leur road trip de cinq matchs dans l’Est.

X : @scottbilleck