Les Jets blanchis par les Sénateurs lors de la dernière mise au point de pré-saison et perdent également Heinola

C’est fini. La pré-saison, bien sûr. Et heureusement en plus.

Les Jets de Winnipeg ont perdu leur dernière préparation hors-concours 3-0 face aux Sénateurs d’Ottawa au Centre Canada Vie, jeudi.

La belle échappée de Claude Giroux en première période s’est avérée être la gagnante du match, tandis que Josh Bailey et Jakob Chychrun ont ajouté des buts respectivement en deuxième et en troisième période.

Une affaire remplie de pénalités a vu 16 pénalités infligées, les Sénateurs étant 1 sur 7 avec l’avantage de l’homme alors que Chychrun a décoché un tir sur réception devant Connor Hellebuyck à 10:28 du dernier tiers.

Les Jets ont été blanchis à chacune de leurs cinq occasions, dont 31 secondes à 5 contre 3 en deuxième période.

L’ancien gardien des Jets, Anton Forsberg, a arrêté 21 tirs, dont les huit qu’il a affrontés contre Winnipeg en avantage numérique, pour enregistrer le blanchissage.

Hellebuyck a effectué 30 arrêts dans la défaite, les Jets tombant à 2-3-1 lors de la pré-saison après avoir été dominés 33-21 aux tirs.

Le défenseur Ville Heinola a quitté le match en première période et n’est pas revenu après être tombé maladroitement près des bandes de fond.

Le joueur de 22 ans s’est mêlé au défenseur des Sénateurs Erik Brannstrom.

Heinola était incapable de se relever sans l’aide de ses coéquipiers et pouvait à peine mettre du poids sur sa jambe gauche alors qu’il descendait le tunnel. Il a été exclu du match en raison d’une blessure au bas du corps.

Winnipeg ouvre la saison 2023-24 le 11 octobre à Calgary. Leur match d’ouverture à domicile aura lieu trois soirs plus tard contre la Floride.

X : @scottbilleck