Les Hurricanes utilisent une rafale de buts tardifs pour battre les Bruins dans le premier match

Vincent Trocheck et la recrue Seth Jarvis ont chacun récolté un but et une aide pour amener les hôtes des Hurricanes de la Caroline à une victoire de 5-1 contre les Bruins de Boston lors du premier match de leur série de premier tour de la Conférence de l’Est lundi à Raleigh, en Caroline du Nord.

Nino Niederreiter, Teuvo Teravainen et Andrei Svechnikov ont également marqué pour la Caroline, qui a devancé Boston par une marge de 21-2 en quatre rencontres en 2021-22 (trois en saison régulière, une en séries éliminatoires).

Antti Raanta a terminé avec 35 arrêts tout en faisant son premier départ en carrière en séries éliminatoires à la place de Frederik Andersen, qui a raté les six derniers matchs des Hurricanes de la saison régulière en raison d’une blessure au bas du corps. Andersen a repoussé 98 des 99 tirs et enregistré deux blanchissages contre Boston cette saison.

Taylor Hall a marqué au début de la troisième période pour les Bruins, qui chercheront à rebondir mercredi dans le deuxième match de la série au meilleur des sept.

La Caroline a brisé une égalité sans but avec un coup de grâce tardif pour conclure la deuxième période.

Le tir de la pointe du défenseur Jaccob Slavin a été habilement dévié vers la maison par Jarvis pour ouvrir le pointage avec 3:32 à jouer en deuxième. Jarvis a terminé la saison régulière sur une séquence de sept matchs avec au moins un point (trois buts, quatre passes).

Niederreiter a doublé l’avantage à peine 2:10 plus tard, après que son tir du dessus du cercle gauche ait navigué par-dessus le gant d’un écran de Linus Ullmark (20 arrêts). Le capitaine des Hurricanes, Jordan Staal, était stationné devant Ullmark.

Hall a répondu par une passe ponctuelle de l’ancien ouragan Erik Haula pour réduire de moitié le déficit à 2:53 de la troisième période.

La tentative de Hall de forger une égalité s’est déroulée sur le poteau gauche un peu plus de trois minutes plus tard, et la Caroline a retrouvé son avantage de deux buts peu de temps après.

Trocheck a déclenché une course à deux contre un avant de nourrir Teravainen, qui a décoché un tir sous la barre transversale à 7:02 de la troisième période.

Trocheck a fourni le but écrasant avec 3:01 à faire après que son tir du revers d’en dessous de la ligne de but a décollé de la tête d’Ullmark et dans le filet. Svechnikov a plafonné le score une minute plus tard avec un but dans un filet vide.